Кулинарное. Тушеная свинина с айвой.

Mar 19, 2019 10:46

Айва - плотный, чуть кисловатый фрукт, с ярким ароматом и вкусом, идеально подходящий к жирной свинине. Айва во время приготовления полностью раскрывает свой насыщенный запах, пропитывает мясо и дает отличный кисло-сладкий соус, идеальный к любому гарниру. В отличие от многих других фруктов, она не расползается, а отлично держит форму ломтиков при жарке и тушении, поэтому мясо с айвой выглядит красиво и может быть подано к празднику, а не только на семейный ужин. А если не возиться с длительным тушением сырой свинины, а сразу взять готовую свиную тушенку, то свинина с айвой будет еще и очень быстрым блюдом.



Ингредиенты
Свинина тушеная ГОСТ - 1 банка 525 гр.
Айва - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Репчатый лук - 1 большая луковица
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Картофель отварной
Зеленый лук и укроп - для подачи

Для начала делаем зажарку - айву чистим, нарезаем ломтиками, и румяним на горячей сковородке с небольшим количеством масла. Морковь нарезаем как для плова, соломкой, а лук полукольцами, добавляем к айве, и помешивая доводим до мягкости моркови на среднем огне. Открываем свиную кусковую тушенку, снимаем сверху лишний жир, а кусочки мяса вместе с бульоном выливаем в зажарку. Посыпаем черным молотым перцем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 10 потомиться.

За это время делаем гарнир - отварную картошку режем ломтиками, и быстро в один слой обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки. Такой гарнир любят и взрослые, и дети, а приготовить его легко, важно только выбрать правильную картошку - она не должна развариваться в кашу. Оптимальный сорт - на пакете должно быть написано "для жарки". Осталось только сервировать - выкладываем картофель и свинину с айвой на тарелку, и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

консервы мясные, айва, проще не бывает, свинина, реклама, рецепты из консервов

Previous post Next post
Up