Кулинарное. "Беф Бургиньон" из тушеной говядины.

Feb 03, 2019 14:24

Случилось тут со мной страшное - припадок утилизационной активности. Это когда мне на голову из шкафов начинают вываливаться запасенные продукты, и я понимаю, что все это надо срочно съесть. Потому что пачка риса, падающая на голову - еще куда ни шло, а вот полукилограммовая банка тушенки ужа как-то слишком и для здоровья не полезно. Так что ее мы сегодня и утилизируем. Разумеется, никакой это не беф бургиньон, его настоящий рецепт вы без проблем найдете у меня по тегу "французская кухня", поэтому название я пишу в кавычках, просто внешне получилось довольно похоже, по крайней мере до того, как я туда отварной картошки напихала.




Ингредиенты
1 ст.л. оливкового масла
250 гр. сырокопченого бекона
2 банки говяжьей тушенки 500 гр.
1 банка консервированных шампиньонов
Свежесмолотый черный перец
450 гр. моркови, нарезанной нетонкими шайбочками
2 большие луковицы, мелко нарезанные
1 красный перец чили
2 чайные ложки измельченного чеснока
6 картофелин, не маленьких, довольно крупно нарезанных
1 упаковка замороженного зеленого горошка
Стакан сухого красного вина
Стакан воды
1 ст.л. томатной пасты
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (1/2 чайной ложки сушеного)
3-4 лавровых листика
4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки муки
соль по вкусу

Банку с шампиньонами открыть, слить грибной бульон, поставить его отдельно. Банки с тушеной говядиной открыть, снять жир, слегка подогреть, бульон отделить, мясо пока оставить. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный бекон и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая, пока бекон не подрумянится, а сало не вытопится. Снять бекон шумовкой на большую тарелку.
Бросить морковь, лук, 1 чайную ложку соли в жир в кастрюле и обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая, пока лук слегка не подрумянится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Положить бекон обратно в кастрюлю с овощами, добавить бульон от тушенки, вино, воду, сок от шампиньонов, томатную пасту и тимьян. Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и готовить примерно полчаса, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими при протыкании вилкой. Картофель сварить отдельно, потому что в томате он будет часа полтора тушиться.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить на нем муку. Отставить в сторону. Обжаривать ломтики грибов в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 10 минут, пока не подрумянятся, а затем добавить в рагу вместе с обжаренной мукой, замороженным зеленым горошком, и тушеным мясом. Тушенку нужно предварительно разобрать на кусочки, а жилки и лишний жир выбросить. Довести рагу до кипения на плите, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут. Приправить по вкусу мелко нарезанным перцем чили и зеленью петрушки.

В принципе, картошку можно подавать и отдельно, просто отварную, как гарнир, но мне нравится, когда она пропитывается вкусным соусом. так что закладываю все вместе. Конечно, главные достоинства - все очень быстро, сытно и довольно вкусно. Думаю, говорить о том, что тушенка должна быть хорошего качества излишне, но тем не менее - лучше взять ГОСТ и высший сорт, тогда действительно все получится хорошо.

говядина, консервы мясные, реклама, рецепты из консервов

Previous post Next post
Up