Кулинарное. Петрушечно-чесночное масло

Dec 24, 2018 16:30

У нас на даче, ближе к зиме, петрушка растет, как сумасшедшая. И всякий раз жаль, что такое изобилие пропадает - в прохладную погоду листья у петрушки вырастают нежные и очень ароматные, красивого насыщенно-зеленого цвета. Пробовала сушить, но как-то при наличии свежей в магазинах сушеная совсем не пошла. Спасли меня итальянцы - заправка для пасты из петрушки, чеснока и оливкового масла при замене оливкового на сливочное, позволяет делать отличную заготовку почти для всего.



В первой партии я чеснока перебухала, две головки положила, так что пришлось уменьшать, тут ингредиенты уже сбалансированные. Итак, большой пучок юных листиков петрушки без палок, три-четыре зубчика чеснока, пачка масла 200 граммов. Сначала в чоппере измельчаем петрушку, потом добавляем к ней чеснок, и в конце масло. Получившуюся субстанцию набиваем в силиконовые формочки для льда. На полчаса в морозилку, и можно перекладывать в пакетик готовые эээ... кубики? Вчера запекала с таким маслом филе форели, ну очень вкусно. Просто положила сверху два кубика, и сунула в духовку. А так можно в макароны, в рис, в запеченые овощи, в зажарку для супа, или просто на жареное мясо кусочек положить, когда масло тает, получается вкусный соус. И петрушку можно утилизировать . )))


пряные травы, заготовки, про еду

Previous post Next post
Up