Кулинарное. Зимние малосольные помидоры и огурцы.

Nov 22, 2018 10:16

Иногда зимой тоже очень хочется малосольную помидорку или огурчик. Но фиг - стандартный засолочный веник исчезает из продажи безвозвратно еще в конце сентября, и больше до лета уже не появляется. Так что если планируете зимой что-то засолить, нужно озаботиться этим заранее, еще летом, почти все ингредиенты отлично сохнут, сохраняя при этом ароматику. Скажем, молодые листики смородины лучше всего запасать еще в конце мая - тогда они самые ароматные. А вот зонтики укропа самое время срезать и сушить в начале августа, тогда в них как раз правильный аромат, не перезрелый, позже укроп скорее тмином отдает.



Но бывает, что захотелось внезапно, а на дворе уже зима. Ну что же, и тут есть выход. Чеснока и зимой полно. Укроп можно взять молодой, его всю зиму продают, и добавить на банку примерно 0,5 чайной ложки тмина, вместе они дадут отличный почти укропный запах. Хрен можно взять корневой, и нарезать соломкой, положить совсем немного - корень куда более ядреный, чем листья. Корень хрена продается и в супермаркетах, и на рынках. Самое сложное это листья смородины. Этот запах зимой не купишь ни за какие деньги. Но если у вас, или у ваших друзей есть дача, а на даче растет смородина, то мелко нарезанные и чуть запаренные кипятком мелкие смородиновые веточки дают аромат похлеще листьев. Даже если дачи нет, выход можно найти - у нас вот недалеко от дома есть несколько заброшенных садовых участков, так что веток я там нарезала. Помидорки получились отличные, прямо как летом.
Ну а сам рецепт можно у меня вот здесь посмотреть: https://olga-pro.livejournal.com/39995.html

консервация, огурцы, про еду, помидоры

Previous post Next post
Up