Кулинарное. Паста с курицей и дикими грибами

Sep 09, 2024 17:58

Дачная жизнь порой подкидывает нетривиальные кулинарные задачки, особенно когда кормить приходится совсем немаленькую семью. У нас на даче в этом году собралось аж четыре поколения - мои родители, я, моя дочь с мужем и двое их детей, моих внуков. Еще моя племянница, которая, впрочем по возрасту ближе к внукам, чем к дочке. Вот и получилось, что мы весь день провели на Финском заливе, а мои мама с папой ездили в Петербург по делам. В результате нужно было быстро и по возможности вкусно накормить целых 8 человек.



Дело усложнялось тем, что все были уже голодные, а из размороженного сырья в наличии были только две небольшие куриные грудки, которых в чистом виде на 8 человек не хватило бы никак, даже с учетом гарнира, да небольшая миска обжаренных подосиновиков, недоеденных с прошлого ужина. Как обычно, на помощь пришли итальянские мотивы.

Мне понадобилось:
Грудки куриные - 2 штуки, примерно 400 граммов, без кожи и без костей
Лук репчатый - 1 шт (крупная луковица, граммов 300)
Обжаренные подосиновики - 300-350 граммов примерно (спокойно меняйте на шампиньоны или вешенки)
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сливки 20% - 0,5 литра
Соль, перец по вкусу
Паста тальятелле Барилла 0,5 кг.

Грудки я нарезала тонкими ломтиками, и быстро обжарила на подсолнечном масле, даже не ждала румянца, просто чтобы схватилось. Посолила, поперчила, добавила грибы и залила примерно половиной сливок - чтобы вкусы смешались. Убавила огонь, и оставила потомиться - тем временем поставила варить пасту. Плита на даче слабенькая, так что я вскипятила воду в чайнике заранее.

Попробовала соус на вкус, чуть досолила, вылила остаток сливок, перемешала, довела до кипения, и опять убавила. Что мы получаем в итоге? Около 1,5 кг. очень нажористого вкусного соуса к пасте, каждому едоку примерно по 200 граммов соуса и примерно столько же или чуть больше пасты.

Сверху можно присыпать сыром, у нас сыра не случилось, поэтому присыпали зеленым луком. Это было тоже очень вкусно. Ну и да, я такой соус готовлю не в первый раз - был случай, когда грудка была только одна, а вот грибов море. Для более равномерного распределения пришлось резать курицу меленько. Зато тоже всем хватило, и все наелись.

дикоросы, итальянская кухня, паста, грибочки, дачная жизнь, курица, про еду

Previous post Next post
Up