Кулинарное. Розочки из апельсина для шампанского

Mar 28, 2024 12:39

Продолжаю выкладывать наши с дочкой новогодние штучки. Ребенок был на девичнике, и увидел там интересную подачу игристого вина с розочкой из апельсина. Разобралась, как это делается, и тоже наморозила на праздник таких розочек. В целом у нас получается нечто похожее на популярный и хорошо всем известный коктейль Мимоза, просто с более навороченной подачей. Если не хочется делать именно коктейль, то можно заморозить апельсин просто в воде.



Американские бармены рекомендуют для Мимозы полусухое итальянское просекко, можно даже розовое, чтобы сделать вкус более интересным. У нас как раз такое вино и было на Новый Год куплено, потому что большая часть семьи сухое как-то не очень любит. Ну, а если и любит, то предпочитает пить его отдельно от апельсинов. И действительно получилось очень неплохо. И к праздничному настроению очень хорошо подошло.



Сделать розочки очень просто - надо просто нарезать апельсин нетолстыми шайбочками, с одной стороны на треть срезать, уложить в большую форму для льда розочкой, и залить апельсиновым соком, можно свежевыжатым, можно готовым из пакета, и заморозить. Толщину нарезки можно регулировать по вкусу, дочка вот тоньше нарезала, и больше долек накрутила. Форма для льда нужна, чтобы розочки не развалились.



Кстати сказать, как раз форма для крупных кусков льда оказалась самой большой проблемой. Скажем так, не очень хотелось отдавать солидную сумму за вещь, которой будешь пользоваться пару раз в году. Подходящая нашлась на Озоне, всего за 200 рублей по акции.

Впрочем, мне кажется, что этот коктейль среди нас вполне себе зашел, так что возможно мы еще летом формочками воспользуемся.

апельсины, просто красиво, коктейли, напитки, алкоголь, праздничное

Previous post Next post
Up