Начну потихоньку отчитываться по Новогоднему меню. В этом году была масса симпатичных идей, а заодно я отработала несколько очень вкусных рецептов, которые мы обязательно будем тиражировать. Очень удачно перед праздниками много где прошли акции на салатное мясо краба-стригуна. Он и так-то довольно недорогой, сильно дешевле камчатского, ну а уж в салатном формате брикетами по 200 граммов - так и вовсе вполне доступен.
Так что крабовый салат в слоеных волованах, украшенный копчёной щучьей икрой оказался очень к месту. Подкопченая щучья икра - новая модная фишка сезона, которую куда только не кладут, буквально во всех ресторанах были какие-то блюда именно с ней, и в этом салате она оказалась очень к месту. Волованы я сделала из готового слоеного недрожжевого теста, благо никаких проблем с его покупкой тоже нет.
На 250 гр. мяса краба понадобилось примерно столько же плотного свежего огурца, немного ялтинского или зелёного лука и 3-4 куриных отварных яйца. Заправить домашним майонезом, разложить по волованам, дать постоять на холоде, чтобы огурцы не давали сок, перед подачей украсить щучьей икрой и более крупными кусочками краба, а если в упаковке крупных кусочков не было, то можно добавить нарезанных креветок. Очень вкусно, главное не класть туда рис и кукурузу ))).