Кулинарные гаджеты. Походная вафельница

Sep 18, 2023 17:00

Решила я завести новую рубрику - про различные гаджеты, которые помогают в приготовлении пищи. Ну и начну с нового своего приобретения - походной вафельницы. Почему походной? Потому что она маленькая (с ладошку) и очень легкая, ее легко сунуть в чемодан или сумку, и вафли печь можно где угодно, даже в поезде, если в купе есть розетка. Плюс фирма, выпускающая эти вафельницы, делает и готовую смесь для вафель, что тоже очень удобно в пути.



За лето я успела с этим агрегатом наэкспериментироваться просто всеми возможными способами - например, если ваши дети или внуки не едят творог, можно замешать вафли на жидком творожке, и ребенок с удовольствием слопает свои 100 граммов творога, только внутри вафель. А еще можно туда натереть яблоко, грушу или даже кабачок - тоже проходит на ура. Выглядит агрегат, купленный на Озоне, вот так:



Сделать тесто очень просто - пакетик смеси надо развести 100 мл. молока, добавить 1 столовую ложку масла (вот, кстати, тоже польза, я добавляла оливковое, которое другим способом во внуков не впихнешь), и можно печь. Если вы в путешествии, то очень удобно разводить два пакетика смеси маленькой коробочкой детского молока Тёма (как раз 200 мл), тогда вафель хватит не только внукам. Готовая смесь выглядит вот так, и продается тоже на Озоне. Есть несколько вкусов, нам больше всего зашли бельгийские вафли.



Конечно, пользовались мы этой вафельницей и дома, это гораздо проще - можно сделать и тот рецепт, который хочется, например несладкий, и использовать его как базу для яйца пашот. Я один раз сделала, но забыла сфотографировать, а меж тем это было вот очень неплохо. Рецепт несладких вафель:

ПОЛЕЗНЫЕ ВАФЛИ

Мука цельнозерновая - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Прованские травы - 1/4 чайной ложки
Соль, сода - 1/4 чайной ложки

Приготовление:
Яйцо, травы, соль и соду хорошо перемешать.
Добавить полстакана молока, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальное молоко. В конце добавить масло и перемешать еще раз.

Как видите, все очень просто. Можно еще добавить тертого сыра.

Да и те же бельгийские вафли можно легко сделать с нуля:

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Масло сливочное - 125 г
Сахар-песок - 75 г (или пудра)
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйца куриные - 3 шт
Мука пшеничная - 250 г
Соль (щепотка)
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.

Приготовление:
Масло, сахар, ванильный сахар, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

В общем, очень удобная оказалась штука.

гаджеты, выпечка, внуки, про еду

Previous post Next post
Up