Кулинарное. Корейка ягненка, тонкий край.

Nov 30, 2022 22:06

Купила я тут очень интересное мясо в Деликатеске - тонкий край ягнятины. Ну по сути каре ягненка, только зачищенное и без костей. И довольно тонкое, если сравнивать с взрослой бараниной, примерно как вырезка. Понятно, что мясо крайне деликатное, поэтому обработки самый минимум - просто убрать лишние жилки, если остались, и чуть засолить на день. Больше ничего не надо.



Т.е. вот так целиковый кусок корейки берем, посыпаем с утра гималайской солью, черным ферментированным кампотским перцем, поливаем оливковым маслом. Можно слегка помять, втирая специи в мясо. Ну и ставим в контейнере в холодильник и забываем до вечера. А вечером нарезаем баклажан толстенькими такими шайбами, и жарим в масле до румяной корочки с двух сторон. Да, сырое мясо выглядит вот так, оно реально тоненькое, один кусок на порцию около 300 граммов, как небольшой стейк:



Во время жарки посыпаем баклажан солью, смесью трав, сухим чесноком, можно бальзамическим уксусом сбрызнуть. Жарим до мягкости, но разумно. На каждую шайбу выкладываем кружок вкусного помидора, еще раз солим, добавляем чуть-чуть молодого чеснока и порубленную кинзу. Я этого гарнила большую тарелку приготовила, вы не смотрите, что на фото только две шайбочки, это исключительно для дизайна. Подавать баклажан можно теплым, а можно холодным - все равно вкусно.

Теперь мясо. Жарим на рафинированном оливковом, равномерно поворачивая. Огонь должен быть средний, иначе сердцевина корейки останется не просто медиум реа, а просто сырой. Не то, чтобы это совсем невкусно, но сильно на любителя. Я все же предпочитаю классическую стейковую прожарку для такой баранины. Если вам кажется, что мясо готово - просто разрежьте его посерединке. Если что, еще пару минут доведете под фольгой на дощечке. Ну и мясо настолько нежное, что даже в прожарке медиум очень вкусное.

В принципе, первую порцию мы съели без соуса, правда был салат, самый обычный. Но ко второй попробовали несколько разных соусов. Сладкий чили мармелад не очень подошел, потому что это ягнятина, она совсем не жирная. Зато хорошо подошел золотой ткемали и томатная домашняя аджика. так что вышло что-то в грузинском стиле.

баклажаны, баранина, про еду, помидоры

Previous post Next post
Up