Поскольку я очень часто в сезон готовлю спаржу, то у меня спрашивают, как же я ее готовлю. А мне не жалко, я отвечаю. Чаще всего я готовлю ее очень быстро и очень просто, буквально за 5-7 минут. Для начала ее надо почистить, впрочем я про это не раз писала - если нет специальной чистилки для спаржи, то можно взять любую овощечистку-экономку, и снять со спаржи шкурку примерно до середины стебля.
Затем каждый стебель надо разрезать на две-три части, в зависимости от его длинны, у меня в этом году на редкость длинная, так что я резала на три. Все сложить в мисочку, и залить кипятком - и забыть пока про спаржу, заняться своими делами. Салатик там сделать, или рыбку поджарить. И вот когда все остальное уже готово, салат настаивается, а лосось отдыхает, мы быстро-быстро нагреваем сковородку с кусочком сливочного масла, выкладываем спаржу, посыпаем её солью и выдавливаем сверху пару зубчиков чеснока, и обжариваем буквально две-три минуты. Да, спаржа будет аль денте, но это и есть ее идеальная консистенция и вкус - нет ничего хуже, чем переваренная спаржа.