Делюсь удачным рецептом из разряда "вкусный ужин за полчаса". Родился он из желания приготовить карбонару, но в пути что-то пошло не так. Не обращайте внимания, со мной это часто случается. В данном случае у меня был довольно странный набор продуктов, который нужно было срочно утилизировать, так как все они уже довольно долго стояли в холодильнике. Салат Капрезе из бакинских помидоров с белорусской моцареллой и грузинским базиликом пришелся тоже весьма кстати.
Итак, у меня в наличии имелось:
1. Упаковка свежих лингвини, примерно 250 граммов
2. Сильно начатая банка песто из петрушки
3. Полпачки копченого бекона
4. Примерно 250 мл. сливок 20%
5. Полбанки консервированных шампиньонов
6. Остатки каких-то проростков
К этому всему я добавила луковицу, пару зубчиков чеснока, немного сыра и две столовые ложки оливкового масла.
Конечно, лингвини не очень сочетается с беконом, зато отлично сочетает с песто, и я подумала, что лучше не смешивать все сразу, а приготовить отдельно лингвини с песто и отдельно грибы с беконом в сливках.
Поэтому я обжарила на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавила бекон полосками и грибы без жидкости, чуть потомила все вместе, чтобы вытопился жир из бекона, и заправила сливками. Добавила соль и черный перец - немного, так как бекон и грибы были уже соленые.
Пока все это готовилась, сварила лингвини и заправила песто.
Выложила пасту, на нее бекон с грибами, натерла немного сыра и посыпала проростками.
Получилось очень вкусно, т.е. лингвини не так уж принципиально противоречат мясным дополнениям. Так что мы в итоге все перемешали и слопали.