Довольно простая и вкусная летняя закуска, которая может сработать и как теплый салат, и как легкий вегетарианский ужин. Начинку можно варьировать - мне нравится сливочный кремчиз, но можно использовать фету или Филадельфию, или рикотту - любой относительно мягкий сыр, который вам по вкусу. Главное его как следует размять вилкой, чтобы была однородная структура. Если сыр слишком плотный, можно даже чуть разбавить его водой или сливками.
Летом во Вкусвилле часто бывали глубокие распродажи на овощи, и можно было купить очень хороший баклажаны, цветную капусту, брокколи с 40% скидкой. Конечно же я всякий раз этим пользовалась. Один раз чуть ли не 3 килограмма баклажанов по акции забрала. Ну и однажды на распродаже оказались сладкие миниперчики в стакане, штуки три. Вот такие. Разумеется, я их забрала.
Я пару раз готовила фаршированные перчики, но использовала для этого консервированные клубничные перчики, они довольно острые, и я старалась сделать начинку максимально легкой и нейтральной, чтобы смягчить вкус. В данном случае этот вариант не очень подходил, потому что перчики были сладкие. Поэтому я решила их подпечь до состояния аль денте и начинить довольно острой начинкой.
Вычищенные перцы я запекала с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и гималайской солью. Пока они запекались, сделала начинку - добавила в сливочный сыр нарезанные каперсы и острую гремолату - просто добавила в гремолату зеленый чили перчик. Начиняла кофейной ложечкой, но можно использовать и кулинарный мешок.
Сервировала с помидорками черри на подушке из руколы. Перцы при подаче остыть не успели, так что вышел такой приятный теплый салат, довольно сытный и очень вкусный. Так что я потом его еще пару раз повторяла.