Кулинарное. Паста с ракушками вонголе.

Nov 17, 2020 11:26

Наконец-то мне удалось воспроизвести на собственной кухне это незамысловатое, но столь любимое нами блюдо: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA ALLE VONGOLE Основная проблема была в том, что купить хорошие вонголе в Москве довольно сложно. Несколько раз видела их в Метро, но они продаются там только огромными упаковками, нам столько не съесть. Но вот чудо свершилось, и в Деликатеске появились сахалинские венерки. Это, правда, другой вид, они несколько крупнее средиземноморских, но учитывая цену - я решила рискнуть и заказала полкило.



Затем, с помощью ГУГЛа и такой-то матери, нашла рецепт, который не содержал ничего непривычного, а то попадались и с томатами черри, и с песто, и с оливками. Я же хотела воспроизвести чистый вкус вонголе бьянко, запомнившийся мне в Италии. Но если я все же накосячила, придет Лена aka pratina и надеюсь меня поправит. Потому что нам-то был "тот самый вкус", но может меня за это приготовление природные итальянцы побьют ногами.)

Ингредиенты на 2 порции:
Ракушки вонголе - 0,5 кг.
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили небольшой зеленый
Вино Соав, белое сухое - 50 мл.
Спагетти с чернилами каракатицы - 200 гр.
Петрушка - небольшой пучок

У меня ракушки были уже промытые, но так все сходятся на том, что их надо сутки подержать в морской воде и затем промыть. Чеснок и петрушку мелко порубить, перец чили очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Ставим варить спагетти в соленой воде - там на пачке было написано 10 минут, поэтому они готовятся дольше, чем вонголе.
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок и чили пару минут, чтобы они дали аромат, добавляем нагрев, засыпаем вонголе и вливаем вино, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой минут 5, периодически помешивая. За это время все ракушки должны открыться. Как все откроются (если какие вредничают - лучше их выкинуть), добавляем в сковородку петрушку и отваренные спагетти, перемешиваем как следует, раскладываем по тарелкам и сразу едим, пока не остыло. Запиваем остатком Соава и чувствуем себя в Венеции.

проще не бывает, морепродукты, итальянская кухня, паста, про еду

Previous post Next post
Up