Кулинарное. Смёреброт с печенью трески.

Apr 02, 2020 16:18

По мотивам все той же книжки "Скандинавская кухня" готовила я смёреброт с печенью трески. Тресковая печень это сам по себе потрясающий ингредиент, востребованный, как ни странно, исключительно на самом севере Европы да в России. Англичане при вылове трески печень, прикиньте, иногда просто ВЫБРАСЫВАЮТ! При этом ловят они ее немало. А между тем очень ( Read more... )

рыба, консервы рыбные, скандинавская кухня, бутерброды, про еду, закуски

Leave a comment

samavara April 2 2020, 16:31:06 UTC
Почти салат, но на бутерброде:) А вообще печень трески - вещь, англичане неправы

Reply

olga_pro April 3 2020, 06:00:03 UTC
Это просто отсутствие определенных традиций. Американцы, например, не жалуют субпродукты, никакие. Англичане субпродукты бараньи и свиные едят с удовольствием, а вот рыбью икру и печень - нет.

Reply

samavara April 3 2020, 09:02:17 UTC
Странно. У нас вроде вполне все это едят - мы более голодные исторически?

Reply

olga_pro April 3 2020, 10:25:32 UTC
Сложно сказать. Мы вот насекомых не едим, а много где едят, в Израиле, например. Или вот скажем, немцы раньше пиявок ели, жарили насосавшихся от бычка или свиньи. Т.е. формирование пищевых традиций шло, зачастую, весьма парадоксальным образом.

Reply

samavara April 3 2020, 15:26:07 UTC
Пожалуй, интересное бы исследование вышло, если посмотреть традиции кулинарии разных народов.

Reply


Leave a comment

Up