Рулет с шоколадным кремом (Оливкин самый любимый)

Sep 01, 2015 17:05

Этот рулет я готовила к первому сентября по дочкиному спец. заказу :)) Правда сильно промахнулась с украшением. Была идея - сделать буковки на рулете. Но их нужно было делать поменьше размером, потому что при закручивании они стали отваливаться. А я поленилась :) Бисквит делала обычный, проверенный, который всегда-всегда получается. А вот крем масляно-шоколадный, оооочень вкусный!




Для шоколадного узора:

25 г муки
5 г (1 ст.л ) какао-порошка
35 г сахарной пудры
15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)

Бисквит:

3 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. воды

Шоколадный крем:

120 г. мягкого сливочного масла
90 г. сахара
90 г. молока
13 г. крахмала
1 ст.л. какао-порошка

1. Просейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой.
Переложите тесто в корнет (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. У меня силиконовый коврик от Lekue, с ним безумно удобно работать.
Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).

(это пример из приготовления другого кекса ВОТ ТУТ)



2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.

3. Выпекайте не более 13 минут (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем. Вот примерно так получается узор (это тоже пример из другого рулета)



4. Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 60 мл. молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

5. Взбейте миксером сливочное масло до белизны и пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте молочно-крахмальный сироп. Добавьте какао. Нанесите крем на бисквит и при помощи коврика скатайте рулет. Накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник.

У меня появилось второе шикарное блюдо для рулетов от Emile Henry в идеальнейшем размере 36х15 см. Было такое белое, и не удержалась, взяла еще серо-синее, под цвет своего тажина. Было бы у них еще пыльно-розовое, тоже бы купила не глядя ))

РУЛЕТ, ШОКОЛАД, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up