Апельсиновые бискотти с миндалем

Jul 17, 2012 12:49

Эти бискотти, с легким ароматом апельсина, очень похожи на те, что мы покупали в Италии. Разве что гораздо более твердые - в них нет ни грамма жира. Поэтому они отлично подходят для того, чтобы макать их рано утром в чашку с кофе, ну или чаем, и есть вприкуску. Я такие почему-то люблю больше всего, хотя не перестаю каждый раз опасаться за свои зубы :)



Состав (1 чашка = 240 мл):

1 чашка миндаля, слегка обжарить на сковороде (я не очищала)
2 чашки муки
3/4 чашки сахара
1/2 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
1 ст. л. апельсиновой воды (Orange Blossom Water), опционально
цедра 1 апельсина, натереть
подготовить примерно 1/4 чашки воды (можно заменить на апельсиновый сок)

Разогрейте духовку до 170С

Все действия я провожу в миксере, мне так быстрее и удобнее. Смешайте в большой миске или чаше миксера муку, сахар, соль. Добавьте слегка взбитое яйцо, апельсиновую воду и цедру, все хорошо перемешайте.

Смесь должна быть достаточно сухой. Теперь понемногу добавляйте воду (или апельсиновый сок), пока наше тесто не увлажнится и все компоненты не будут хорошо промешаны. Наша задача потом скатать из него две колбаски, чтобы они держали форму. Добавляйте по 2 ст.л. жидкости, промешивайте и смотрите консистенцию.

Вмешайте обжаренный миндаль.

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформуйте две колбаски толщиной примерно 4 см. Выпекайте до готовности (проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой).

Остудите в течение 10 минут (духовку не выключайте) и нарежьте по диагонали на сухарики, толщиной примерно 1,5 см. Переложите их на противень и выпекайте по 6-8 минут с каждой стороны.

Храните в банке с закручивающейся крышкой.


БИСКОТТИ, АПЕЛЬСИНЫ

Previous post Next post
Up