Мороженое пломбир

Jul 16, 2012 19:04

Очередной рецепт мороженого. А я напомню, что в принципе нет такой уж необходимости иметь дома мороженицу, если очень хочется приготовить мороженое самостоятельно. Всего лишь нужно приложить дополнительные усилия в процессе заморозки.

Это мороженое я делала по Сашкиному заказу - его самое любимое. Сказал, что не нужны ему всякие извращения, хочется самый обыкновенный пломбир :) Рецепт нашла у Чадейки вот тут, лишь пересчитала под свои пропорции (на стандартный пакетик сливок 200 г, и 400 г в скобках) и совсем немного уменьшила количество сахара, а то уж очень сладко.
У Ирины расписано все подробно с пошаговыми фотографиями, а я сохраню здесь для себя, так как готовить буду неоднократно.



Состав:

240 мл молока 3,2% (480 мл)
200 г сливок 35% (400 г)
28 г сухого молока (56 г)
60 г сахара (120 г)
8 г кукурузного крахмала (16 г)
3/4 пакетика ванильного сахара (1 1/2 пакетика)

Смешайте в сотейнике сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 3/4 молока, размешивая.

Оставшееся молоко смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в сотейнике доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Я делаю это в ледяной бане (1:1 вода - лед).

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!

Сливки взбейте до мягких пиков.

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое отправьте в морозилку на пару часов.



Все цветы на моих фотографиях заботливо выращены мамой.

МОРОЖЕНОЕ И СОРБЕТЫ

Previous post Next post
Up