...удачный, но не на 100%. Кое какие ошибки я совершила, о чем сейчас подробно распишу.
Итак, Буррата (итал. Burrata) - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.
Для того, чтобы приготовить буррату в домашних условиях, сначала нужно сделать моцареллу. Ее я делать уже научилась, этот опыт описывала
вот тут.
Затем я последовала рекомендациям Кати
lyukum : "Когда у тебя сквасились сгустки для моцареллы и с них стекла сыворотка и они готовы для плавления и растягивания - часть из них нужно отложить нерасплавленными. Вмешать в них буквально чуть-чуть сливок, посолить по вкусу, но так, чтобы не перебить сливочную сладость. Другую часть сгустков разогреваешь и растягиваешь. Но растягиваешь не только в длину, но и в ширину, чтобы получился блинчик. Фаршируешь этот блинчик нерасплавленными сгустками и собираешь его мешочком. И в ледяную воду. Получается моцарелла с мягкой и сочной начинкой. Это и есть буррата. "
Моя ошибка заключалась в том, что со сливками я переборщила - при разрезании бурраты они потекли наружу :) Да, я смогла растянуть часть моцареллы в блинчик, смогла собрать сгустки в мешочек, я получила отменный сливочный вкус (использовала сливки 33%), но буррата явно должна быть посуше :)) Катя уже дала несколько советов, которыми я обязательно воспользуюсь. Показываю что получилось на этот раз, а я в следующие выходные буду делать новые попытки.