Самодельная буррата в домашних условиях. Первый опыт...

Feb 06, 2011 20:23

...удачный, но не на 100%. Кое какие ошибки я совершила, о чем сейчас подробно распишу.

Итак, Буррата (итал. Burrata) - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.

Для того, чтобы приготовить буррату в домашних условиях, сначала нужно сделать моцареллу. Ее я делать уже ( Read more... )

СЫР, РЕЦЕПТ

Leave a comment

Comments 36

sapfir_jer February 6 2011, 17:37:14 UTC
ты молодец...я на такое не решусь.

Reply

olga_phoenix February 6 2011, 17:38:54 UTC
Аленк, ну ты чего! Это делать ГОРАЗДО проще, чем любой из твоих хлебов, честно!

Reply

sapfir_jer February 6 2011, 17:42:15 UTC
скорее всего из-за лени....это же сколько молока и сливок надо перевести....нет это жадность:)))

Reply

olga_phoenix February 6 2011, 17:47:37 UTC
:)))) 4 литра молока и 1 ст. ложка сливок )
А ты обратно посчитай, сколько стоит моцарелла в магазине и как выгодно получается ее делать дома, почти в три раза разница!

Reply


tchoussova February 6 2011, 17:42:28 UTC
ЗДОРОВО! я вот как раз на эту штучку целилась. очень мне идея понравилась.

Reply

olga_phoenix February 6 2011, 17:48:26 UTC
Я в след. выходные обязательно до тебя доеду и передам таблетку реннина! Про молоко сегодня еще раз уточнила - оно на 100% у нас не пастеризованное.

Reply

tchoussova February 6 2011, 18:02:11 UTC
приезжай-приезжай

Reply

olga_phoenix February 6 2011, 18:05:12 UTC
Приеду-приеду! Я уже совсем здоров, настрой боевой :)

Reply


iskusitelnitza February 6 2011, 17:42:30 UTC
Я бы не назвала это первый блин комом, а то что ты смогла дсотигнуть такого результата это действительно БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ!

Reply

olga_phoenix February 6 2011, 17:49:30 UTC
Ну в общем да, удивительно что вообще с первого раза что-то похожее получилось :) Главное что результат - не оторваться! Это так вкусно, особенно с каштановым медом...

Reply

iskusitelnitza February 6 2011, 17:51:22 UTC
Охотно тебе верю, вот только зачем ты так дразнишься:)))

Reply

olga_phoenix February 6 2011, 17:54:20 UTC
Я пытаюсь всех расшевелить! Вон Катя рассылала куче народу этот реннин из Америки и оказалось, что я была единственная, кто пока попробовал сделать сыр :( Остальные пока никак не раскачаются, так обидно!
Ну я еще я дразнюсь, патаму что вредина )))))

Reply


tasty_mama February 6 2011, 20:16:24 UTC
буратта .....вау.....

Reply

olga_phoenix February 6 2011, 20:37:47 UTC
Не бураТТа, а буРРата, но действительно ВАУ )))
Надеюсь хорошо сегодня время провели и вся твоя паста удалась )

Reply


trablin February 7 2011, 10:22:37 UTC
А мне пришел Катин фермент!!!!
Я хожу вокруг него и не знаю что делать, так как:
1. доступно только магазинское пастеризованное молоко сроком годности 3суток.
2. у меня нет термометра, есть только обычный градусник для температуры.
Оль, чё делать то?

Reply

olga_phoenix February 7 2011, 10:29:36 UTC
2. Обязательно купить термометр. Такой как у меня стоит рублей 150, по крайней мере я за столько покупала. Нужная вещь на кухне, это как с весами...
1. Попробовать сделать с пастеризованным, а вдруг? :)

Reply

trablin February 7 2011, 10:36:59 UTC
я совершенно не представляю, где в Новосибирске купить термометр.

Reply

olga_phoenix February 7 2011, 10:50:32 UTC
Такой должен подойти :))))
http://www.terra-nsk.ru/item/tk-5

Термометры цифровые контактные ТК-5
Терра Импэкс, дилер "Техно-Ас" предлагает по ценам завода цифровые термометры ТК-5 для металлургии, стройиндустрии (литье пластмасс, стекла; пр-во керамики, кирпича, бетона, асфаль-та), пищевой промышленности, ЖКХ. 23 вида сменных зондов, температура от -199 до +1300 град.
Филиалы в Новосибирске, Омске, Кемерово, Красноярске
Также низко- и высокотемпературные пирометры, термопары, термометры ТКП.
Виктор
Город: Новосибирск
Телефон: (383) 330-85-43
E-mail: termometr@terra-nsk.ru

Или попробовать сделать доставку по России. В магазине Пеки сам есть этот термометр, но дороже чем я брала, можно поискать еще в других магазинах.
http://www.pekisam.com/dostavka/

Reply


Leave a comment

Up