... над организмом, конечно. Вчерашнее воздержание от сладкого и вкусного помогло - минус полкило! Да, это ерунда, но и набралось тоже "по ерунде", за несколько дней. Вот пусть и уходит за несколько дней
( Read more... )
Оля, как я вас понимаю! В силу обстоятельств я сама побывала на разных берегах этой реки - лет в двадцать у меня эндокринолог даже констатировал ожирение. Я была, как говорится, эмоциональным едоком. Чуть что - булка! После тридцати я заболела, болезнь была связана с кишечником, так что глушить печаль едой я быстренько разучилась. Иначе это просто нехорошо для меня заканчивалось. Как говорится - не было счастья, да несчастье помогло : )) Я очень прилично похудела, одна время была даже очевидно худой, и с тех пор в нормальном весе. Так что для меня главное - это, пожалуй, не срываться в еду от переживаний. Как только я от этого избавилась, все встало на свои места. Что до рецептов, то у меня на «повседневку» все очень скучно. Могу неделями как основное блюдо есть на вечер миску помидоров со сладким луком, нерафинированным подсолнечным маслом, сладким луком и петрушкой. Еще один излюбленный вариант - зеленая фасолька замороженная, разогретая с мелкоперемолотыми орешками, любыми, на ваш вкус. Я люблю с фундуком. Еще у меня идет туда местная готовая «специя» - смесь для фондю. Это смесь белого и черного перца и мускатного ореха. Также обожаю свежий листовой салат. Опять же - могу есть просто со сладким луком, добавив каплю пасты анчоусов. Вместо соли. Туда можно разумеется все любимые овощи закинуть, но основа такая. Оля, мне кажется, тут главное найти что-то свое, очень любимое. И всегда иметь это в холодильнике. Пусть все у вас проходит легко и приятно! : )
Так что для меня главное - это, пожалуй, не срываться в еду от переживаний. Как только я от этого избавилась, все встало на свои места.
Что до рецептов, то у меня на «повседневку» все очень скучно. Могу неделями как основное блюдо есть на вечер миску помидоров со сладким луком, нерафинированным подсолнечным маслом, сладким луком и петрушкой. Еще один излюбленный вариант - зеленая фасолька замороженная, разогретая с мелкоперемолотыми орешками, любыми, на ваш вкус. Я люблю с фундуком. Еще у меня идет туда местная готовая «специя» - смесь для фондю. Это смесь белого и черного перца и мускатного ореха. Также обожаю свежий листовой салат. Опять же - могу есть просто со сладким луком, добавив каплю пасты анчоусов. Вместо соли. Туда можно разумеется все любимые овощи закинуть, но основа такая. Оля, мне кажется, тут главное найти что-то свое, очень любимое. И всегда иметь это в холодильнике. Пусть все у вас проходит легко и приятно! : )
Reply
Leave a comment