Первый день издевательств

Dec 14, 2011 14:29

... над организмом, конечно. Вчерашнее воздержание от сладкого и вкусного помогло - минус полкило! Да, это ерунда, но и набралось тоже "по ерунде", за несколько дней. Вот пусть и уходит за несколько дней ( Read more... )

лытдыбр, диета, красота

Leave a comment

olga_doroff December 18 2011, 21:36:26 UTC
Спасибо огромное за этот ответ! Это как раз очень важно для меня - мнение человека, который хорошо знаком с жизнью и привычками балерин; тк балерины - образец изящества и удивительно низкого веса! А с гречкой у меня прям разрыв шаблона: я знаю, что это основа многих диет, но ведь крупа? И я как раз очень люблю гречку, именно в соленом варианте. Думаю, что завтра - послезавтра перейду на гречку и сравню результаты от первой диеты и от второй.
Салат я часто делаю так: сам салат, помидоры, чеснок, сметана, соль. Всё. Могу добавить огурец, могу авокадо (но тогда не сметана, а оливковое масло, это уже жирнее, но полезно). Если это будет основное блюдо для всех, высыпаю в базовый салат (но не на сметане, а на масле) банку консервированной кукурузы и красной фасоли в собств. соку. Можно ещё банку белой. С фасолью лучше поперчить черным перцем. Если салат не на сметане, а на масле, вместо соли мои любят соевый соус. Я подчиняюсь, хотя для себя взяла бы индийскую каменную соль (розовую), обожаю её запах (подтухших яиц - :)))).
А у Вас какой самый любимый рецепт?

Reply

doggy1 December 22 2011, 18:11:53 UTC
Оля, как я вас понимаю! В силу обстоятельств я сама побывала на разных берегах этой реки - лет в двадцать у меня эндокринолог даже констатировал ожирение. Я была, как говорится, эмоциональным едоком. Чуть что - булка! После тридцати я заболела, болезнь была связана с кишечником, так что глушить печаль едой я быстренько разучилась. Иначе это просто нехорошо для меня заканчивалось. Как говорится - не было счастья, да несчастье помогло : )) Я очень прилично похудела, одна время была даже очевидно худой, и с тех пор в нормальном весе.
Так что для меня главное - это, пожалуй, не срываться в еду от переживаний. Как только я от этого избавилась, все встало на свои места.
Что до рецептов, то у меня на «повседневку» все очень скучно. Могу неделями как основное блюдо есть на вечер миску помидоров со сладким луком, нерафинированным подсолнечным маслом, сладким луком и петрушкой. Еще один излюбленный вариант - зеленая фасолька замороженная, разогретая с мелкоперемолотыми орешками, любыми, на ваш вкус. Я люблю с фундуком. Еще у меня идет туда местная готовая «специя» - смесь для фондю. Это смесь белого и черного перца и мускатного ореха. Также обожаю свежий листовой салат. Опять же - могу есть просто со сладким луком, добавив каплю пасты анчоусов. Вместо соли. Туда можно разумеется все любимые овощи закинуть, но основа такая. Оля, мне кажется, тут главное найти что-то свое, очень любимое. И всегда иметь это в холодильнике. Пусть все у вас проходит легко и приятно! : )

Reply


Leave a comment

Up