![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2017/07/2a-copy.jpg)
Привет, дорогие! Думаю, все любители средиземноморской кухни хорошо знакомы с этим дивным блюдом, но рецептов приготовления креветок в тесте катаифи много (одних маринадов не перечесть), даже у меня года 2,5 лежит на сайте
фритюрный вариант. Вот решила дать ещё и запеченную версию, ибо предубеждения и всё такое…)
На 3-4 порции нам понадобится:
- креветки сырые - 30 шт.,
- тесто катаифи - 300 г,
- чеснок - 5 зубков,
- имбирь - 3 см,
- лимон (сок) - 1 шт.,
- ОМ (оливковое масло) - 50 мл,
- соль и перец.
Для соуса: томаты в с/с, чеснок, соль-перец, ОМ, зелень.
Для подачи: зеленый лук или другая зелень.
1. Креветки почистить, удалить кишечник, сохранив хвостик и хвостовую фалангу панциря…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2017/07/0_10226a_362f6708_orig.jpg)
2. Приготовить маринад, соединив ОМ, кашицу чеснока, сок лимона, соль и перец. Разбавить водой 1:1.
3. Сложить креветки в маринад на 10 минут, затем надеть каждую на шпажку, не стряхивая остатки маринада…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2017/07/0_102241_8589ca7b_orig.jpg)
4. Обернуть креветки длинными нитями теста, плотно обжать.
5. Выложить на противень, сбрызнуть ОМ, готовить 5 минут на Т 180С…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2017/07/0_10224c_9de0016b_orig.jpg)
6. Заранее приготовить соус - рубленый чеснок припустить на ОМ, добавить томаты вместе с соком, приправить. Готовить 15 минут, уварив на треть. В конце добавить зелень. Или использовать заготовку с
базовым томатным соусом или
маринару.
7. В стаканы или в пиалы выложить по 2-3 ст.л. томатного соуса, присыпать зеленым луком, разместить креветки хвостиком вверх и пусть весь мир подождет…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2017/07/2b-copy.jpg)
Ну очень просто и вкусно невероятно - мясистые пикантные креветки в хрустящих облачках, ммм… Кстати, можно сервировать и в ложках для комплимента…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2017/07/1b-copy.jpg)
Но это еще не всё, я же бонус обещала…) Так вот. У вас непременно останется гора обломков быстро засыхающих и невероятно ломких нитей теста. Когда готовила к публикации рецепт во фритюре, собрала
гратен с их участием, а в этот раз придумала вот такие пасхальные корзиночки…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2017/07/698-copy.jpg)
Тесто соединила с подбитым с солью белком, чтоб оно стало послушным, и сформировала в силиконовых формочках как бы гнезда. В одно положила желток, в 2 других творожный сыр с зеленью, да и запекла 3-4 минуты под грилем…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2017/07/698a-copy.jpg)
Прикольные такие штучки получились - хрустящие снаружи и нежные внутри… А ещё остатки-обломки катаифи можно использовать для декора любых пирогов, омлетов и даже рыбы, если это всё готовится в духовке… Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
_________