Привет, дорогие! Принесла вам простой, но эффектный салат с перепелкой, а она - девушка капризная, как известно, впрочем, если набить руку, то вроде и не сложно совсем. К мини-птице я добавила мое новое изобретение - муссовый персилад и клубнику с фундуком. Ну очень хорошо получилось. Ловите рецепт…
Ингредиенты на 4 порции:
- перепелиные грудки - по 1-2 на порцию,
- смесь салатов (романо, руккола, шпинат) - 300 г,
- клубника - по 3-4 ягоды на порцию,
- фундук - по вкусу,
- соль, перец, ОМ - по вкусу.
Для муссового персилада:
- петрушка - 1 пучок (50 г),
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль - ½ ч.л. или более,
- оливковое масло (ОМ) - 50 г или более,
- вода - 2 ст.л.,
- ксантан камеди (опционально) - 0,1%
Приготовление
- Перепелиные грудки обсушить, выложить на противень, сбрызнуть ОМ, посолить и поперчить по вкусу. Запекать на 200С минут 10-12 до внутренней Т в самой толстой части грудки 60-65С. После духовки дать пару минут на отдых и снять филе с каркаса, стараясь не порвать кожу. А если есть время, можно приготовить перепелку по Хестону, обмазав сливочным маслом, запекая на 80-90С до тех же 60-65С в толстой части.
- Приготовить персилад. Это популярный во Франции соус-приправа к мясу, рыбе, птице и даже к устрицам, для него все ингредиенты можно порубить ножом или растереть в ступке, а можно в блендере, как мы сделали на МК. Так получается более изысканная подача.
- половину листьев петрушки, половину оливкового масла, соль и чеснок поместить в чашу блендера, пробить до появления соков,
- добавить остальные листья и ОМ и еще раз пробить,
- добавить холодную воду, пробить до образования однородной эмульсии ярко зеленого цвета,
- выправить на соль,
- добавить ксантан для стабилизации.
- Салатные листья промыть, обсушить, нарвать на удобные фрагменты, разложить стожком по тарелкам. Сбрызнуть ОМ, приправить по вкусу.
- Сверху выложить перепелиные филе и сегменты клубники. Красиво полить муссовым соусом и присыпать рубленым фундуком.
На недавнем
МК по птице это выглядело так…
А дома я готовила птиц целиком как раз на
низкотемпературном режиме, и получилось вот так…
Вкусно и так, и так! Приятного аппетита!
_________