МК «ПОСТНОЕ МЕНЮ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ». ОТЧЁТ

May 08, 2017 21:54





Всем, привет! Давно не показывала отчеты о своих МК, хотя многие рецепты уже публиковала, вот решила немного поспамить - сегодня репортаж о Постном Средиземноморье, а завтра будут КРеветки с КРем-брюле...)

Итак, Средиземноморье. Здесь постное меню исторически занимает существенную часть рациона местного населения, часто называемого средиземноморской диетой. Ведь кухня этого региона всегда была щедра на овощи, злаки и морские дары, благодаря восхитительно способствующему климату, где «всё растет само» или «само приплывает». А вот мясо и молочные продукты во многих областях ранее часто соотносились с некоторой праздничной роскошью. Ну не считая повсеместных молодых и рассольных сыров, конечно…

Сейчас акценты существенно смещены, что не мешает средиземноморской кухне оставаться максимально постной и вегетарианской. Вот в этом вопросе мы и разбирались 07.04.17…


Сначала мы приготовили огуречный табуле с томатами конфи, муссом из авокадо и хрустящим базиликом. У салата табуле, вообще, миллион лиц, но булгар-томаты считаются основными и постоянными персонажами. А вот я люблю так, чтоб в основе были хрустящие кубики огурца и зелень, а чуть подвяленные в ОМ томаты отдельно, плюс кремовая нежность авокадо…




Невероятно полезный и низкокалорийный... Подробный рецептик скоро принесу…




Затем были пьемонтские картофельные ньокки со шпинатом. Дивно пушистые. В компании двух соусов - испанского ромеско и лигурийского постного песто. Вот такое сочетание мне кажется оптимальным в рамках заданной темы. Рецепт уже опубликовала…







Для третьего курса мы сварили густую лигурийскую похлебку бурриду из молодых каракатиц и сладкого горошка - готовится быстро, а радость невообразимая. За рецептом вкуснейшей бурриды бегите сюда




Постный десерт. Думаете, я шучу? Нет! Всё реально! Кокосовая панна котта с начинкой из клубничного соуса со стружкой черного шоколада - это очень вкусно. Я бы даже сказала, что вкус кокосовых сливок мне гораздо больше нравится, и не только в десертах…




Конечно, панна котту готовили на агар-агаре, иначе не успели бы...) Кроме того, агар имеет растительной происхождение, а значит, постный, и еще у него более высокая температура желирования, чем у желатина - для жары это крайне важно. Больше подробностей этого десерта в сюрпризом внутри читайте здесь...




И гвоздь программы - лигурийский пасхальный пирог Torta Pasqualina. Да, ещё шел Великий пост, но дело близилось к Пасхе, вот мы и отрепетировали такое интересное и небанальное угощенье в пасхальному обеду…







Пирог невероятный - столько вкусов и текстур - и не очень сложный в приготовлении, что важно. Его рецептом радостно делилась здесь




Ну в общем, нам было тепло, вкусно и интересно - спасибо моим дорогим гостям и студии KENWOOD за гостеприимство и чудо-помощника Cooking Chef, который за нас половину всей работу сделал!

Напомню, что посмотреть все анонсы и отчеты о моих мастер-классах можно в рубрике МОИ МАСТЕР-КЛАССЫ

средиземноморская кухня, мастер-класс

Previous post Next post
Up