СВИНОЙ ОКОРОК С ГРЕМОЛАТОЙ

Jan 13, 2017 16:25





Всем привет!

Давно ничего не запекала в духовке на низких температурах, а тут подвернулся свиной окорок, чистенький такой, розовый, с тонким жировым покрытием по одной поверхности. Такой хороший, что сначала хотела его отправить на сыровял, но спохватилась -  у меня в процессе и так много всего - грудки утиные и говяжьи щечки. И салями из утки. Короче, РУЛЕТ! Цельномышечный. С гремолатой. Сочный и пикантный…


Вот мои ингредиенты:

- свиной окорок с внешним слоем жира - 700 г,

- вода - 700 мл,

- соль - 8%,

- нитритная соль - 2%,

- сахар - 0,1%,

- трансглютаминаза (ТГМ),

- перец - 0,1%,

- гремолата (чеснок, цедра лимона, петрушка) - 3-4 ст.л.

Со свиного окорока я срезала пласт около 3 см, сделала на нем надрезы и отправила в раствор соли и сахара на 2 дня. Соли дала чуть больше обычного, чтоб с гремолатой было гармонично. Затем обсушила, проветрила и нафаршировала надрезы смесью чеснока, цедры и петрушки…




Для выравнивания толщины приклеила с помощью трансглю кусочек подходящего размера, заодно прошлась ТГМ по всей поверхности. Скрутила плотный рулет…




Запекала на 90С (~2 часа) до 65 градусов внутри куска. Плюс 1 час в остывающей духовке. Потом быстро обжарила жирную оболочку, где не получилось, добавила обжиг горелкой, ибо боялась передержать. Вот что показало вскрытие…




Я хотела розовую и сочную свинину, я ее получила! Потеря соков в противне была минимальная, не более 1 ст.л. Кстати, в тонкой нарезке наутро это стало еще вкуснее и пикантнее…




Словом я довольна, а семья в восторге! Хотя говядина всё равно вкуснее. Для меня))

Приятного аппетита!

гремолата, свинина, бережное запекание

Previous post Next post
Up