Всем привет!
В рамках акции «разгрузи морозилку для новой партии разноцветных пельменей» я обнаружила много чего интересного. Сегодня расскажу о пачке теста фило и упаковке замороженных овощей под названием «борщ московский», они в моей голове почему-то сразу поженились, хотя откуда мог взяться борщ в моей морозилке до сих пор не понимаю. Для контрапункта требовалась ложка густой сметаны или что-то ешё кисломолочное, например, брынза, которая весьма неплоха в браке со свеклой. Итак, НАПОЛЕОН с борщом и брынзой...
Ингредиенты:
- тесто фило (fillo) - 275 г (упаковка),
- смесь для борща - 400 г (упаковка),
- масло сливочное - 100 г,
- сыр рассольный (у меня брынза) - 100 г, но лучше удвоить,
- соль, перец, ОМ.
Все быстро и просто. Овощную смесь выпарить на среднем огне от лишней жидкости, добавить немного масла и довести до готовности, стараясь не повредить кусочки овощей при помешивании. Приправить.
На пекарскую бумагу выложить 2 слоя теста, промазать тонким слоем растопленного сливочного масла, потом еще 2 слоя, опять масло и т.д. Должна уйти примерно треть пачки теста.
Выложить ровным слоем свекольную смесь и повторить историю со слоями, уйдет еще треть фило. Брынзу натереть на крупной терке, распределить по тесту и снова повторить процедуру тесто+масло. Верхний слой теста так же промазать остатками масла и посолить. Выпекать на 170С в режиме конвекции примерно 15 минут или до золотистости…
Немного охладить и подавать - такой пирог хорош и теплым, и холодным, и в качестве закуски, и к сладкому чаю. Хрустящий, соленый, свекольный, прекрасный…
Как вы понимаете, «борщ московский» легко заменяется свеклой с чесноком и любой другой овощной смесью по вашему вкусу или по наличию. Вместо брынзы так же запросто можно использовать остатки любого сыра, но советую его количество удвоить. А вот фило лучше ничем не заменять, его тончайшие слои неподражаемы.
И хоть это несладкий пирог, мне он очень понравился с хорошим крепким чаем, поэтому положу его в раздел десерты..))
Приятного аппетита!
__________