Всем привет!
Из серии «девушки уймите вашу мать». Ну не могу остановиться, опять перепелиная печень, на этот раз в виде котлеток (или пирожков) по принципу crab cakes. Они могут быть начинкой для бургера, подаваться с картофелем фри или просто с йогуртом, как у меня…
Ингредиенты:
- перепелиная печень (утиная, куриная) - 400 г,
- свекла мелкая - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- крахмал кукурузный (или мука) - 1-2 ст.л.,
- лук репчатый, средний - 1 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- ОМ, соль и перец.
- Лук мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, отложить-остудить.
- Свеклу запечь или отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
- Печень пробить в блендере, добавить лук, яйцо, пробить еще раз, но без фанатизма.
- Добавить свеклу и 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать. Должна получиться смесь средней густоты, если нет, добавьте ещё крахмал или муку.
- Выпекать на среднем огне в формочках…
Я обжаривала примерно по 1 минуте с каждой стороны, совершенно не переживая, что серединка не пропечется и останется розовая, даже стремясь к этому. Печень - девушка нежная…
Кстати, примерно так же можно утилизировать остатки от
печеночного паштета - то, что после протирания через сито останется, соединить с тертой свеклой, яйцом и немного загустить крахмалом при необходимости. Собственно, эта утилизация и натолкнула меня на придумку такое рецепта, а свекла появилась в качестве цветокорректора и натурального подсластителя. Ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!
__________