КОТЛЕТКИ ИЗ ПЕЧЕНИ И СВЕКЛЫ

Jan 14, 2017 22:48





Всем привет!

Из серии «девушки уймите вашу мать». Ну не могу остановиться, опять перепелиная печень, на этот раз в виде котлеток (или пирожков) по принципу crab cakes. Они могут быть начинкой для бургера, подаваться с картофелем фри или просто с йогуртом, как у меня…


Ингредиенты:

- перепелиная печень (утиная, куриная) - 400 г,

- свекла мелкая - 1 шт.,

- яйцо куриное - 1 шт.,

- крахмал кукурузный (или мука) - 1-2 ст.л.,

- лук репчатый, средний - 1 шт.,

- сливочное масло - 40 г,

- ОМ, соль и перец.


  1. Лук мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, отложить-остудить.
  2. Свеклу запечь или отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
  3. Печень пробить в блендере, добавить лук, яйцо, пробить еще раз, но без фанатизма.
  4. Добавить свеклу и 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать. Должна получиться смесь средней густоты, если нет, добавьте ещё крахмал или муку.
  5. Выпекать на среднем огне в формочках…




Я обжаривала примерно по 1 минуте с каждой стороны, совершенно не переживая, что серединка не пропечется и останется розовая, даже стремясь к этому. Печень - девушка нежная…




Кстати, примерно так же можно утилизировать остатки от печеночного паштета - то, что после протирания через сито останется, соединить с тертой свеклой, яйцом и немного загустить крахмалом при необходимости. Собственно, эта утилизация и натолкнула меня на придумку такое рецепта, а свекла появилась в качестве цветокорректора и натурального подсластителя. Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!

__________

птица, субпродукты, свекла, дичь

Previous post Next post
Up