Друзья мои! Я тут подумала и решила открыть сезон занятием по итальянским рулетам. Классическим и современным. И без региональной привязки. А специальным гостем занятия будет всеми любимый Петр Пахомов
pachom, который приложит свои волшебные руки к моим мясным рулетам, с точки зрения мастера-колбасье. Понимаете, да, на какой уровень поднимутся эти кулинарные творения?! Я дико волнуюсь от одной только мысли об этом!
Рулеты - вообще отдельный пласт кулинарии, очень мною любимый, ибо они позволяют совместить самые разные ингредиенты в единый вкусовой букет, гармоничный и порой неожиданный. Кроме того, роллообразование позволяет придать более интересную форму самому простому блюду, т.к. технически, рулет всегда сложнее, чем лазанья, например…
О, да! И наконец-то, я дам фальсомагро - культовый мясной рулет родом из Сицилии, давно обещала этот специалитет, и вот!. Он как ростбиф для англичан, только лучше, ибо имеет богатую начинку…))
Вот такое фееричное меню нас ждет:
- Пицца Маргарита роллатини - мини-пиццки из Неаполя в форме роллов с вялеными томатами, моцареллой и базиликом - такие знакомые и такие по-новому вкусные
- Рулет из кролика с кускусом и соусом пикката - склеенный цельномышечный рулет в оболочке из куриной кожи, приготовленный в технике су вид, с соусом Piccata из сливочного масла, вина, каперсов и зелени.
- Фальсомагро - большой мясной рулет из говяжьей мякоти и фарша, начиненный зеленью, варено-копченой ветчиной, сыром и яйцами. Готовить будем на низких температурах, с использованием коллагеновой пленки и формовочной сетки - ну все по колбасным принципам.
- Тирамису-рулет - классический тосканский десертный пирог в новой форме.
Тематические веселящие напитки для полного погружения в тему предусмотены..))
Занятие пройдет в эту пятницу 23 сентрября в 18-30 в студии KENWOOD
Адрес: Москва, ул. Сущевская, 27, стр. 3