КАРПАЧЧО МЯСНИКА С ИНЖИРОМ

Sep 22, 2016 00:14





Всем привет!

И снова я с карпаччо. Сезон у меня такой, не тартарный совсем...) Вот и пробую новые сезонные сочетания с тонко напластованной говядиной. Сегодня будет инжир, грейпфрут и лук шалот, но не все так просто. Говядина у меня не самая простая, да и грейповые ноты я немного трансформировала…


Итак, что нам понадобится:

- стейк мясника (диафрагрма) - 200 г,

- инжир - 2 шт.,

- шалот мелкий - 1 шт.,

- грейпфрутовый айоли - 2 ч.л.,

- соль, перец, зелень - по вкусу.

Я на днях показывала дивные стейки мясника (Hanger steak) от Праймбиф, это толстая часть диафрагмы, мышца крупноволокнистая и разреженная. Почему-то мне не сразу пришла мысль пустить ее на карпаччо, но на деле оказалось все прекрасно - охлажденное мясо прекрасно нарезалось поперек волокон, послушно «размазывалось» под ножом и аккуратно раскладывалось на тарелки. Технику "размазывания" я показывала много раз, например, вот здесь.  Далее ОМ, соль и перец, как обычно.

И тут мне стукнуло сделать майонез, но не простой, а на чесноке, т.е. айоли, и еще с соком грейпа, ибо с лимонами временно не дружу. И знаете, что я вам скажу - это потрясающий соус! Очень тонкое сочетание, которое отлично легло на карпаччо. В прямом и переносном смысле...)

Ко всему этому я добавила кольца мини-мини шалота и дольки сахарного инжира. Совсем немного крупной соли и зелени завершили мой венецианский натюрморт…




При случае непременно попробуйте эту пикантно-сладко-мясную комбинацию.

Всем приятного аппетита!
__________

карпаччо, айоли, выдержанная говядина, цитрусы, итальянская кухня, фрукты

Previous post Next post
Up