Всем привет!
И снова я с
карпаччо. Сезон у меня такой, не тартарный совсем...) Вот и пробую новые сезонные сочетания с тонко напластованной говядиной. Сегодня будет инжир, грейпфрут и лук шалот, но не все так просто. Говядина у меня не самая простая, да и грейповые ноты я немного трансформировала…
Итак, что нам понадобится:
- стейк мясника (диафрагрма) - 200 г,
- инжир - 2 шт.,
- шалот мелкий - 1 шт.,
- грейпфрутовый айоли - 2 ч.л.,
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Я на днях показывала дивные
стейки мясника (Hanger steak) от
Праймбиф, это толстая часть диафрагмы, мышца крупноволокнистая и разреженная. Почему-то мне не сразу пришла мысль пустить ее на карпаччо, но на деле оказалось все прекрасно - охлажденное мясо прекрасно нарезалось поперек волокон, послушно «размазывалось» под ножом и аккуратно раскладывалось на тарелки. Технику "размазывания" я показывала много раз, например, вот
здесь. Далее ОМ, соль и перец, как обычно.
И тут мне стукнуло сделать майонез, но не простой, а на чесноке, т.е. айоли, и еще с соком грейпа, ибо с лимонами временно не дружу. И знаете, что я вам скажу - это потрясающий соус! Очень тонкое сочетание, которое отлично легло на карпаччо. В прямом и переносном смысле...)
Ко всему этому я добавила кольца мини-мини шалота и дольки сахарного инжира. Совсем немного крупной соли и зелени завершили мой венецианский натюрморт…
При случае непременно попробуйте эту пикантно-сладко-мясную комбинацию.
Всем приятного аппетита!
__________