Leave a comment

pratina July 8 2016, 12:08:26 UTC
Это какая же мотивация должна быть, чтобы сделать такое, в смысле. все эти сферы?Неподдельный интерес к тому, что получится!))) Охотно верю, т.к. сама буду в третьий раз творить одну штуку, которая зацепила)))

Reply

olga_deffi July 8 2016, 20:31:12 UTC
Так вот именно - зацепило, Лен...) Ну очень интересно и результативно ТАК, что сами в шоке...)
А ты над чем колдуешь?)

Reply

pratina July 9 2016, 05:46:41 UTC
на прошлой неделе мне подарили традиционную выпечку из Абруццо. Я ужасно впечатлилась ею. ( ее фото есть в моем недавнем посте о клафути). Вот уже в третий раз пытаюсь воспроизвести ее приблизительно такой, какая она была от хорошего кондитера. Выпечка несложная на первый взгляд: тонкое тесто, эдакое гибридное из яичного для лазаньи и песочного, а внутри суфле из рикотты. Помогает один френд, с которым совместно доходим до понимания рецепта, т.к. "народные" из Интернета уже не удовлетворили качеством испеченного.
но выпечка меня покорила до глубины души, как нередко бывает, своей видимой простотой и элегантным эффектом. Лишний раз подтверждение неугасимого источника народной фантазии)))

Reply

olga_deffi July 9 2016, 23:10:16 UTC
Посмотрела, да очень интересный десерт...) Понимаю твой интерес, бейся до победного - есть за что!)

Кстати... Я тут перевернула весь интернет в поисках рецепта ржаных хлебцев, ничего достойного не нашла, но были рецепты, на которые можно было опереться. Среди них был и такой - ржаная мука, кислое молоко, сахар, сливочное масло, соль. Пропорции ловила сама. И знаешь, очень интересный результат - тоже консистенция теста для пасты, но с элементами песочного. Это было не то, что я хотела, но как промежуточный вариант, всем моим очень понравился...))

Reply

pratina July 10 2016, 06:33:03 UTC
Спасибо за пожелание, но уже и 3-я попытка провалилась: получается одно, проваливается в буквальном смысле другое))) Все-таки кондитерка-это наука из фимии и физики, на одной фантазии и авось не прокатывает. Бум трясти профессионалов, уж больно меня зацепило)))

Reply

olga_deffi July 10 2016, 07:02:53 UTC
Тряси, Лен, ибо сейчас у нас реально кондитерский бум..))

Reply

pratina July 10 2016, 07:18:52 UTC
Я не думаю, что та моя выпечка сможет иметь успех, т.к. наш переживаемый бум. как могу оценить, базируется в прямом французском смысле: поразить во чтобы -то ни стало кучей всего, а со вкусом "сами-сами"((((
Меня такие вещи уже давным-давно не впечатляют, но клиентуре нужно обязательно пережить прежде, чем придет понимание того, что кондитерка должна запоминаься не столько внешним эффектом, сколько вкусом. А когда куча всего сложного в одной пироженке, вряд ли что запомнится. Ну тебе, подозреваю, это хорошо знакомо)))

Reply

olga_deffi July 10 2016, 16:31:12 UTC
Не, Лен, я тут совсем не в теме... Просто вижу, что сейчас все бегают с курсов на курсы то по хлебу , то по кондитерке...)
Но при этом у меня нет ощущения, что это всё о форме. Как мне кажется, содержательная часть (особенно хлебная) весьма и весьма... Хотя я ТАМ ни разу не была.

Reply

pratina July 10 2016, 18:23:32 UTC
Ну хлеб-это вообще по мне высшее из кулинарных искусств))) Я про модную кондитерку.

Reply

olga_deffi July 11 2016, 08:30:32 UTC
Ну ты нашла, с кем кондитерку обсуждать, я же на прилавки с пирожными глазею, как на музейные экспонаты - многое внешне нравится, но домой не куплю, на стену не повешу...)))

Reply

pratina July 11 2016, 08:46:27 UTC
Ну, кондитерка в качестве "полета" фантазии недалеко ушла от остальной гастрономии общей тенденции "удивить" клиента любой ценой. Ну мы друг друга поняли)))

Reply

olga_deffi July 11 2016, 09:57:40 UTC
Лен, ну ты же понимаешь законы рынка..) И в желании удивить нет ничего плохого, для меня так это вообще профессиональная обязанность. Но я понимаю, что тебя, человека глубокого и тонкого, расстраивает поверхностность. Но ведь историю костюма или материаловединие тоже особо знать никто не хочет, все ищут готовых и эффектных решений, вот тут я и должна заумудриться дать им знания, так, чтоб не грузить, но впечатлить. В общем, я долго могу на эту тему говорить, как ты понимаешь..))

Reply

pratina July 11 2016, 11:04:14 UTC
ОК! Оля, я же не в пику тем, кто "удивляет" на правильной основе, т.е. не забывая, что стоит в принципе кого-то блюда или т.д. Ты прекрасно демонстрируешь, как раз, этот пример))) Я совсем о другом, о чем недавно уже беседовали)))

Reply

olga_deffi July 11 2016, 12:06:54 UTC
Да я с тобой полностью согласна, это уже так, рассуждения пошли..))

Reply


Leave a comment

Up