САЛАТ С УТКОЙ, МЕДОВОЙ ГРУШЕЙ И ФУНДУКОМ - DEFFI_ART_CAFE

Mar 29, 2016 22:31





Всем привет!

Первая закуска из серии «Дичь Пьемонта» - Insalata di anatra con miele pere e nocciole, нежная утиная грудка, карамельные орехи и медовая груша на подушке из сочной зелени. Все просто и одновременно изыскано, такое сочетание немного в другой технике приготовления я уже как-то показывала. Сейчас расскажу детали новой вариации…


Ингредиенты на 4-6 порций:

- филе утиной грудки - 2 шт.,

- оливковое масло (ОМ) - 1 ст.л.,

- тимьян - 2 ветки,

- груша - 2 шт.,

- фундук - 100 г,

- мед - 2 ст.л.,

- салатная зелень (романно + руккола) - 2 большие горсти,

- соль и перец.

С филе утиной грудки необходимо снять кожу (ее можно заморозить и использовать на шкварки для других рецептов). Чистое филе выдержать 1 час в 6% растворе соли. Обсушить, переложить в пакет с ОМ и тимьяном, вакуумировать...




Готовить в технике сувид 45 минут при Т = 57С...




Орехи запарить и очистить от шелухи. Груши разобрать на сегменты (12-16 шт. в зависимости от размера), выложить на сковороду с ОМ, сливочным маслом или утиным жиром, немного обжарить, добавить орехи, через пару минут мед, соль и перец. Карамель образуется очень быстро, переворачивать грушу и орехи надо часто, но аккуратно, чтоб они сохранили форму и не пригорели при карамелизации. Время приготовления после добавления меда не более 2-х минут на среднем огне...




Сформировать в центре тарелки «стожок» из смеси салатов, нарезать утку и сервировать вместе с грушей и орехами. Сбрызнуть остатками карамели + ОМ, соль, перец по вкусу...




Всем приятного аппетита!

__________

груша, зелень, итальянская кухня, дичь, орехи, птица, сувид, утка, карамель

Previous post Next post
Up