Севиче из гребешка в ледяной скорлупке.

Mar 24, 2016 14:49

Оригинал взят у mariareznor в Севиче из гребешка в ледяной скорлупке.



Здрасьте вам! Как всегда, в ближайшую неделю мы с olga_deffi будем публиковать рецепты с прошедшего мероприятия! И начнем с холодной закуски - это севиче из гребешка, которого нам привезли из Рыбной лавки капитана Селедкина. Нежнейшая текстура гребешка в холодной чашечке, ах!



Ингредиенты:

- гребешки мелкие - 300 г.;
- шалот - 1 шт.;
- перец чили - ½ шт.;
- грейпфрут - ¼ шт.;
- лимон - ¼ шт.;
- кинза;
- соль, сахар и перец;
- оливковое масло;
- икра летучей рыбы (тобико).

Приготовление.

Рецепт начинки придумала Оленька, немного только его переработав специально для мероприятия.

Нарезка: самый мелкий формат для лука и зелени, чуть крупнее для чили, а для гребешков идеальный размер - кубик с ребром 7-8 мм. Все смешать, сбрызнуть соком грейпа и лимона, добавить по вкусу соль, сахар, перец и оливковое масло.
Для ледяных скорлупок наполнить водой небольшие шарики, завязать на узелок, затем опустить в жидкий азот на 30 секунд, затем вынуть. Сервировать в них тартар, декорировать икрой летучей рыбы и зеленью.

молекулярная кухня, севиче, модернистская кухня, морепродукты

Previous post Next post
Up