МК «МОЙ РЫБНЫЙ ПЬЕМОНТ». ОТЧЕТ

Mar 01, 2016 13:06





Всем привет!

Гугл меня прости и открыл сайт - вот и спешу с новостями..))

Как и предполагалось, второй мастер-класс о пьемонтской кухне я посвятила рыбе и морепродуктам. Хоть Пьемонт и не имеет выхода к морю, через его территорию исторически проходит соляной путь из соседней приморской Лигурии в центральную Европу. Соленые анчоусы и треска-баккала еще со времен сарацинов были основным предметом торговли, потихоньку оседая в Пьемонте. Теперь уже никто не вспомнит, что когда-то в регионе было принято есть только речную и озерную рыбу. Ну это я так, для справки…А занятие наше было ооочень насыщенным, позитивным и вкусным, сейчас все расскажу…


Итак! Мы снова встречались в новой студии Kenwood, и это не просто так - кухонные помощники Cooking Chef мне очень понравились, т.к. существенно ускоряют и облегчают процесс приготовления. А начали мы с того, что гриллировали лепестки цуккини и баклажанов и сервировали их морепродуктами от рыбной лавки Капитана Селедкина, которые были  предварительно хитро замаринованы. И пока гости дегустировали первую закуску, я рассказала очередные интересности о Пьемонте…







Горячей закуской была моя любимая пряная банья куда с рыбной мелочью и овощами.  Никборушка, главный ихтиолог Всея Руси, как самурай разделал 1,5 кило корюшки, а Катюша (
ktaara) охотно занялась кляром и руководила фритюром, пока я готовила знаменитый чесночно-анчоусовый соус пьемонтского происхождения. Банья кауда у нас была на желтках, отчего приобрела шелковисто-кремовую текстуру, в которую так приятно было обмакивать рыбешку-фри и свежие овощные палочки…







Надо заметить, что соус удался со второго раза, т.к. первая партия по техническим причинам оказалась… на полу...( Тем выше было ожидание гостей, и я очень рада, что не разочаровала этих ожиданий…




Далее традиционно была паста. На сей раз, я замутила черные тальятелли с крупными мидиями в морском стиле (cozze marinara). И снова почти всю работу сделал Cooking Chef от Kenwood - тесто замесил, пасту раскатал, на ленточки нарезал, томатный соус с базиликом на вине сварил и превратил в бархатистую однородную субстанцию... Продолжение читать здесь...

классика, морепродукты, итальянская кухня, мастер-класс, рыба

Previous post Next post
Up