Всем привет!
Как и обещала. Второе занятие на тему Пьемонтской кухни будет о рыбе - кто хоть раз бывал на рыбном рынке в Турине, Кунео или Алессандрии, понимает, что выбор головокружительный. Предгорье Альп богато не только мясом, вином и трюфелями, но и озерно-речными обитателями, а соседняя Лигурия ежедневно поставляет свежайшие дары моря.
Посему для занятия я запланировала много всего интересного и вкусного:
1. Insalata di mare con zucchine e melanzane grigliate | Салат из морепродуктов с лентами цуккини и баклажана на гриле - две любимейших закуски пьемонтцев, которые я соединила в одну.
2. Bagna cauda e fritto di pesce | Горячий чесночно-анчоусовый соус с жареной мелкой рыбешкой и овощами. Знаменитая банья куада может поспорить со многими специалитетами региона о первенстве.
3. Tagliatelle neri «mare e monti» | Черная лапша с мидиями в томатном соусе и грибами. Вообще, принцип «морепродукты с грибами» очень типичен для северной Италии, а паста с чернилами каракатицы любима и празднична.
4. Merluzzo con funghi ostriche, mandorle e salsa verde | Треска с вешенками, миндалем и зеленым соусом - здесь у нас будет частичная панировка рыбы в традиционной панграттате с сыром и зеленью и еще несколько секретных приемов.
5. Zabaione con biscotti amaretti | Теплый яичный крем с миндальным печеньем - еще один знаковый десерт. Кстати, амаретти мы испечем сами...)
Конечно, предусмотрено тематическое винное сопровождение, кухня Пьемонта без него немыслим
Дата - 26 февраля, начало в 18-30.
Адрес - Студия Kenwood, м. Менделеевская, ул. Сущевская, д. 27, стр. 3.
Стоимость - 3500 рублей.
Запись по предоплате, е-майл - olgadeffi@mail.ru