Просекко с яблочно-сельдерейной пеной и песто.

Jan 13, 2016 19:56

Оригинал взят у mariareznor в Просекко с яблочно-сельдерейной пеной и песто.




Здрасьте вам! И следующим блюдом на прошедшем мероприятии было сочинение на тему eat and drink, это такая подача, когда закуска и напиток являются составными частями блюда и образуют гармоничное сочетание ароматов. Большое спасибо Винотеке "Территория удовольствия" за совершенно прекрасное просекко! Я была очень обрадована тем, что это блюдо понравилось спикеру от винотеки, ведь он-то понимает в сочетании напитков с едой) В общем, сделать это очень просто, попробуйте, если вдруг разживетесь бутылочкой игристого)




Ингредиенты (4 порции):

- игристое вино - 150 мл;
- тонкие ломтики чабатты - 4 шт;
- яблочный сок - 150 мл;
- сок сельдерея (стеблевого) - 150 мл;
- соевый лецитин - 1%;
- петрушка - 50 г;
- чеснок - 1 зубок;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- цедра лимона - щепотка;
- оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Приготовить гремолату - перетереть в ступке зелень, чеснок с солью, добавить масло, сок и цедру лимона, выправить по вкусу.

Тонкие ломтики белого хлеба подсушить в духовке, покрыть их гремолатой.
Соединить яблочный и сельдерейный сок, взбить с лецитином до устойчивой пенки. Собрать закуску.



гремолата, ВСЕМ ШАМПАНСКОГО!, модернистская кухня, мастер-класс

Previous post Next post
Up