Всем привет!
Сегодня у меня вариатив на тему нашего с Машу модернистского
стейка с первого МК - рецепт оказался настолько конструкторообразным, что претерпел уже несколько модификаций, хочу показать вам ту, что с морковью, фламбированной в куантро. Эта версия пользуется неизменным успехом в моей семье…
И вот что я использовала на 4 порции:
- мраморная говядина Праймбиф - 800 г,
- соль и перец, оливковое масло.
Для соуса:
- клюква - 150г,
- апельсин (сок) - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубка,
- сахар - 2 ч.л.,
- ксантановая камедь - 0,8%.
Для моркови:
- морковь средних размеров - 2-3 шт.,
- соки лимона и апельсина - 200 мл,
- сливочное масло - 50г,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль - 1 ч.л.,
- апельсиновый ликер - 50 г.
Говядину, разобранную на 4 стейка, я заранее приготовила в сувиде - Т=50С, t=90 минут. Морковь нарезала сегментами, протушила 3-4 минуты в смеси цитрусовых соков, добавила сахар, соль и сливочное масло. Карамелизовала еще 2-3 минуты, затем фламбировала куантро. Параллельно сделала соус - в соке апельсина припустила клюкву и чеснок с добавлением сахара. Уварила на треть на самом малом огне, после чего смесь пропустила через сито, взвесила, добавила 0,8% ксантана и смешала блендером до загущения. Стейки прижгла, разрезала на 4 части и сервировала…
Тут у меня еще горчичный кресс - такие пикантные искринки в дополнение к сладко-соленым и кисло-сладким акцентам. Нам очень нравится...
Особенно хороша морковка, приготовленная в цитрусовом соке с последующей карамелизацией и фламбированием.
Всем приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости на сайт
deffiartcaffe, там много интересного!
__________