СТЕЙК С ЦИТРУСОВЫМ ГАРНИРОМ | DEFFI_ART_CAFE

Nov 20, 2015 19:20





Всем привет!

Сегодня у меня вариатив на тему нашего с Машу модернистского стейка с первого МК - рецепт оказался настолько конструкторообразным, что претерпел уже несколько модификаций, хочу показать вам ту, что с морковью, фламбированной в куантро. Эта версия пользуется неизменным успехом в моей семье…


И вот что я использовала на 4 порции:

- мраморная говядина Праймбиф - 800 г,

- соль и перец, оливковое масло.

Для соуса:

- клюква - 150г,

- апельсин (сок) - 1 шт.,

- чеснок - 4 зубка,

  • - тимьян - 3 веточки,

- сахар - 2 ч.л.,

- ксантановая камедь - 0,8%.

Для моркови:

- морковь средних размеров - 2-3 шт.,

- соки лимона и апельсина - 200 мл,

- сливочное масло - 50г,

- сахар - 1 ст. л.,

- соль - 1 ч.л.,

- апельсиновый ликер - 50 г.

Говядину, разобранную на 4 стейка, я заранее приготовила в сувиде - Т=50С, t=90 минут. Морковь нарезала сегментами, протушила 3-4 минуты в смеси цитрусовых соков, добавила сахар, соль и сливочное масло. Карамелизовала еще 2-3 минуты, затем фламбировала куантро. Параллельно сделала соус - в соке апельсина припустила клюкву и чеснок с добавлением сахара. Уварила на треть на самом малом огне,  после чего смесь пропустила через сито, взвесила, добавила 0,8% ксантана и смешала блендером до загущения.  Стейки прижгла, разрезала на 4 части и сервировала…




Тут у меня еще горчичный кресс - такие пикантные искринки в дополнение к сладко-соленым и кисло-сладким акцентам. Нам очень нравится...




Особенно хороша морковка, приготовленная в цитрусовом соке с последующей карамелизацией и фламбированием.

Всем приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости на сайт deffiartcaffe, там много интересного!

__________

говядина, ВСЕМ ШАМПАНСКОГО!, модернистская кухня, фрукты, соус, сувид, цитрусы, выдержанная говядина, карамель, ягоды, овощи

Previous post Next post
Up