Leave a comment

phago_lov August 24 2015, 19:25:50 UTC
Чудо что такое! Вы великолепно чувствуете мясо, Оля ))
(Я со своими комлиментами не становлюсь однообразным? :)
И всё-таки попробуйте при случае маринад из оливкового масла с луком. Вы будете очень приятно удивлены ))

Reply

olga_deffi August 24 2015, 21:21:17 UTC
Спасибо, Серж...) Ваши комплименты мне очень приятны, т.к. вы очень компетентный собеседник...!)
Про луковый маринад не обещаю, т.к. имею некое предубеждение... пока, во всяком случае...)

Reply

phago_lov August 24 2015, 21:24:42 UTC
Оля, попробуйте на небольшом куске. Заодно сравните с другими маринадами. Поверьте, вы не разочаруетесь. Я много лет даже пробовать не хотел эдакий примитив. Однако, сейчас - только им для баранины пользуюсь ))

Reply

olga_deffi August 24 2015, 21:26:22 UTC
Ок, рассказывайте подробности...)

Reply

phago_lov August 24 2015, 21:37:33 UTC
Обычно я готовлю так переднюю ногу (не помните, как она по-науке называется у ягнят? Плечо?). Шпигую чесноком, пока настаивается масло с луком. Раньше добавлял специи, сейчас кроме ССЧП и крупной соли не добавляю ничего. Натираю этой смесью мясо, заворачиваю в пару слоёв плёнки и убираю в холодильник на сутки. На следующий день смахиваю лук, чтобы не горел и ставлю в духовку на 180, где-то на час (от размера куска зависит, естественно). После чего обмазываю (опционально, на самом деле, но я очень люблю острое) выпаренной жидкостью из-под аджики (можно использовать мёд со специями, если хочется сладковато-пряного вкуса) и ставлю ещё минут на 40-час на 150.
Собственно, всё. Тыкаю стилетом пару раз удостовериться, не пересушил ли ))
А если сделать её в технике сувид - нет, не могу дальше говорить, захлёбываюсь слюной.. :)

Reply

olga_deffi August 24 2015, 21:44:34 UTC
Передняя нога - лопатка, задняя - бедро...) А лук - кольцами-перьями...?

Reply

phago_lov August 25 2015, 06:00:01 UTC
О! Я же помню, что с плечевым поясом связано ))
А лук я полукольцами режу. Можно его перед закладкой в масло размять с солью, но это ели настроение есть.

Reply


Leave a comment

Up