Чудо что такое! Вы великолепно чувствуете мясо, Оля )) (Я со своими комлиментами не становлюсь однообразным? :) И всё-таки попробуйте при случае маринад из оливкового масла с луком. Вы будете очень приятно удивлены ))
Спасибо, Серж...) Ваши комплименты мне очень приятны, т.к. вы очень компетентный собеседник...!) Про луковый маринад не обещаю, т.к. имею некое предубеждение... пока, во всяком случае...)
Оля, попробуйте на небольшом куске. Заодно сравните с другими маринадами. Поверьте, вы не разочаруетесь. Я много лет даже пробовать не хотел эдакий примитив. Однако, сейчас - только им для баранины пользуюсь ))
Обычно я готовлю так переднюю ногу (не помните, как она по-науке называется у ягнят? Плечо?). Шпигую чесноком, пока настаивается масло с луком. Раньше добавлял специи, сейчас кроме ССЧП и крупной соли не добавляю ничего. Натираю этой смесью мясо, заворачиваю в пару слоёв плёнки и убираю в холодильник на сутки. На следующий день смахиваю лук, чтобы не горел и ставлю в духовку на 180, где-то на час (от размера куска зависит, естественно). После чего обмазываю (опционально, на самом деле, но я очень люблю острое) выпаренной жидкостью из-под аджики (можно использовать мёд со специями, если хочется сладковато-пряного вкуса) и ставлю ещё минут на 40-час на 150. Собственно, всё. Тыкаю стилетом пару раз удостовериться, не пересушил ли )) А если сделать её в технике сувид - нет, не могу дальше говорить, захлёбываюсь слюной.. :)
О! Я же помню, что с плечевым поясом связано )) А лук я полукольцами режу. Можно его перед закладкой в масло размять с солью, но это ели настроение есть.
(Я со своими комлиментами не становлюсь однообразным? :)
И всё-таки попробуйте при случае маринад из оливкового масла с луком. Вы будете очень приятно удивлены ))
Reply
Про луковый маринад не обещаю, т.к. имею некое предубеждение... пока, во всяком случае...)
Reply
Reply
Reply
Собственно, всё. Тыкаю стилетом пару раз удостовериться, не пересушил ли ))
А если сделать её в технике сувид - нет, не могу дальше говорить, захлёбываюсь слюной.. :)
Reply
Reply
А лук я полукольцами режу. Можно его перед закладкой в масло размять с солью, но это ели настроение есть.
Reply
Leave a comment