Всем привет!
Вот ведь как бывает - хочешь поупражнять в
разделке-зачистке реберной части мяса, а тебе привозят идеальную корейку, ну прям придраться не к чему. «И что за негодяи эти новозеландцы, хотят нас развратить, чтоб мы все навыки забыли-растеряли?» - с такими мыслями я распечатала 2 пластины ребер ягненка, и начала над ними колдовать…
Итак, вот что я использовала:
- корейка ягненка - 1 пластина (8 ребер),
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- тимьян - 5-6 веток,
-
зеленый чесночный соус - 2 ст.л.,
- свекла мини - 4 шт.,
- руккола,
- соль, перец, лимонный сок.
Вот что я получила, распечатав пакет, и промыв-осушив его содержимое…
Одну пластину я отправила мариноваться, а сама занялась второй. Единственное, к чему мне удалось приложить руку - это снять немного жира, ведь я снова запланировала технику сувид, где жир не играет столь важной роли, как при запекании и обжарке, мясо в любом случае будет нежное и сочное. Итак, пластину разрезала пополам, уложила в зип-пакет, тужа же кубики сливочного масла и тимьян, опустила в воду с Т=60С, и после вакуумирования застегнула…
Готовила около двух часов, после чего немного обжарила с внешней стороны, буквально, 45-50 секунд, чтоб только жирок подзолотился. Параллельно у меня была запечена свекла, ее я почистила-порезала и слегка обжарила на той же сковороде, где была ягнятина. Сервировала вот так…
Ах, какая дивная получилась ягнятина - нежнейшая, просто тающая на языке, с легким сливочно-тимьянным ароматом. Я ее уже на тарелке присолила и сбрызнула лимоном, вот эти последние штрихи, на мой взгляд, просто необходимы для полноты вкуса…
Да, чуть не забыла о соусе сказать - такой освежающий и пряный ветерок сразу повеял с его добавлением, просто чудо-чудо! Как же хорошо иметь такую волшебную заготовку в холодильнике, если что - я ее
тут подробно показывала.
Всем приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости на
http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
____________