КАРЕ ЯГНЕНКА С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Aug 22, 2015 23:37





Всем привет!

Вот ведь как бывает - хочешь поупражнять в разделке-зачистке реберной части мяса, а тебе привозят идеальную корейку, ну прям придраться не к чему. «И что за негодяи эти новозеландцы, хотят нас развратить, чтоб мы все навыки забыли-растеряли?» - с такими мыслями я распечатала 2 пластины ребер ягненка, и начала над ними колдовать…


Итак, вот что я использовала:

- корейка ягненка - 1 пластина (8 ребер),

- сливочное масло - 1 ст.л.,

- тимьян - 5-6 веток,

- зеленый чесночный соус - 2 ст.л.,

- свекла мини - 4 шт.,

- руккола,

- соль, перец, лимонный сок.

Вот что я получила, распечатав пакет, и промыв-осушив его содержимое…




Одну пластину я отправила мариноваться, а сама занялась второй. Единственное, к чему мне удалось приложить руку - это снять немного жира, ведь я снова запланировала технику сувид, где жир не играет столь важной роли, как при запекании и обжарке, мясо в любом случае будет нежное и сочное. Итак, пластину разрезала пополам, уложила в зип-пакет, тужа же кубики сливочного масла и тимьян, опустила в воду с Т=60С, и после вакуумирования застегнула…




Готовила около двух  часов, после чего немного обжарила с внешней стороны, буквально, 45-50 секунд, чтоб только жирок подзолотился. Параллельно у меня была запечена свекла, ее я почистила-порезала и слегка обжарила на той же сковороде, где была ягнятина. Сервировала вот так…




Ах, какая дивная получилась ягнятина - нежнейшая, просто тающая на языке, с легким сливочно-тимьянным ароматом. Я ее уже на тарелке присолила и сбрызнула лимоном, вот эти последние штрихи, на мой взгляд, просто необходимы для полноты вкуса…




Да, чуть не забыла о соусе сказать - такой освежающий и пряный ветерок сразу повеял с его добавлением, просто чудо-чудо! Как же хорошо иметь такую волшебную заготовку в холодильнике, если что - я ее тут подробно показывала.

Всем приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

____________

соус, свекла, сувид, модернистская кухня, овощи, зелень, баранина

Previous post Next post
Up