ПУШИСТАЯ ТЕМПУРА

Apr 28, 2015 03:54





Всем привет! Ciao а tutti!

Продолжая историю о постной темпуре, хочу показать забавную модификацию кляра. Уверена, вы тоже встречали нечто похожее в ресторанах ориентальное кухни, вот я и задумалась, как бы это воплотить, оказалось все просто -  совсем маленькая хитрость позволяет сделать хрустящую корочку более объемной и пушистой. В этот раз я развлекалась с морковью, сельдереем и полюбившимися нам щупальцами кальмара, не обошлось и без всяких азиатских и молекулярных штучек, но все по порядку…


Итак, что мне понадобилось:

- сырые щупальца кальмара - 2-3 шт.,

- морковь, сельдерей - по 2 шт.,

- тесто для кляра ~ 200 мл,

- домашние пушистые сухари для панировки - большая горсть,

- устричный соус ~ 2 ст.л.,

- соевый соус - для икринок,

- маринованный имбирь, лимон и зелень - для подачи.

Овощи у меня были аккуратно нарезаны вот такой крупной соломкой...




Как я выводила формулу тонкого постного кляра, я подробно описала здесь, так что не буду повторяться. Расскажу о самой хитрости - то, что надо использовать именно пушистые сухари для панировки я сразу сообразила, благо они у меня есть в большом количестве. Я их делаю из чуть подсохших чабатт путем деликатного размола блендером, но можно этого эффекта добиться и с помощью крупной терки (знаю, многие так делают). Сначала я бухнула сухари прямо в тесто, так вроде логично, но держаться такой кляр не хотел и все время сползал. Ок, пошла другим путем, более традиционным - опускала продукты сначала в кляр, давала излишкам стечь, а потом купала в сухарях, так все получилось идеально. Дальше по классике - горячее масло, щипцы, бумажные полотенца и т.д. В итоге у меня получилась вот такая композиция…




Соевые икринки я вроде уже описывала, очень они мне нравятся, но в этот раз я их опустила в устричный - захотелось мне, чтоб они обволоклись этой вкусной и тягучей субстанцией. Это оказалось очень удобно для вот таких фривольных разводов…




Ну, что тут скажешь, конечно, вкусно! Всем любителям хрустяшек, а их в моей квартире подавляющее большинство, такая темпура, сбрызнутая еще и лимонным соком, пришлась по вкусу, чему я очень рада. Попробуйте и вы…

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

чабатта, модернистская кухня, икра, молекулярная кухня, соус, азиатская кухня, морепродукты, овощи

Previous post Next post
Up