Всем привет! Ciao а tutti!
Сегодня у меня тартар с причудами, точнее сам-то он запростецкий, а вот компания немного странноватая - мой любимый японский салат из водорослей Хияше вакаме с кунжутом, чили и сельдереем. Эта сверхскоростная закуска так мне понравилась, что я решила поделиться ее идеей с вами, поехали…
Вот, что мне понадобилось:
- мякоть ангуса ~ 200 г,
- готовый салат из водорослей ~ 250 г,
- кунжут двухцветный - 1 ст.л.,
- сельдерей - 1 стебель,
- оливковое масло (ОМ) - 3-4 ст.л.,
- соль и перец.
Такой готовый салат имеет два названия - Хияше вакаме (по имени водорослей) и чука-салат, так он обычно обзывается в заведениях японской кухни. Как правило, он продается замороженным, и уже приправлен чили перцем, кунжутом и каким-то маслянистым маринадом, мне он очень нравится, и я его всегда имею в морозилке. Вот и сегодня - разморозила примерно четверть килограммовой упаковки, сдобрила парой булей ОМ, чуть-чуть досолила и разложила по тарелкам. Говядину нарубила кубиком, заправила так же ОМ + соль и перец, перемешала и уложила поверх водорослей…
Еще немного кунжута, палочки искрящегося свежестью сельдерея - и моя быстровкусная закуска уже на столе. Всем, кто любит сырое мясо и водоросли, очень советую опробовать такое незамысловатое, но очень интересное сочетание. Мне думается, что должно у него быть какое-то аутентичное название на японском - уж слишком очевидная комбинация, если кто знает, буду благодарна за подсказку. Но я, как всегда, изобрела велосипед самостоятельно...
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на
http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
____________________