Всем привет! Ciao а tutti!
Придумала я вчера классный суп! Ну, как придумала, конечно, покопалась в своих «чертогах разума», нашла на какой-то забытой полочке рецепт шпинатного крем-супа и добавила к нему всяких интересных штучек, в соответствии с моим настроением, а оно у меня весеннее и радостное. Кстати, супы, пробитые в блендере не совсем корректно называть «кремами», это все-таки «пюре», но «крем-суп» звучит, конечно, приятнее. Итак…
На 2 порции мне понадобилось:
- шпинат - 100 г,
- тофу - 50-60 г,
- лук - ¼ шт.,
- кориандр - 2 ч.л.,
- картофель отварной - 1 средний клубень,
- бульон креветочно-овощной - 200 мл.,
- ОМ (оливковое масло) - 2 ст.л.,
-
антипесто - 2 ст.л.,
- соль и перец,
- креветки и базилик для декора.
Сначала приготовила бульон - отварила креветки с добавлением лавра, соли, черного перца горошком и разных кореньев (лук, морковь, петрушка, сельдерей). Лук мелко порубила и пассеровала до прозрачности, присыпав его кориандром, солью и перцем, к нему же добавила шпинат буквально около 30-40 секунд, чтоб он стал пластичным. Картофель крупно порезала, все ингредиенты соединила в чаше блендера и тщательно пробила. По вкусу мне не хватило специй, и я добавила на днях изобретенный
соус чеснок-базилик - все встало на свои места. Осталось только прогреть и сервировать…
В принципе, картофель можно было и не добавлять, а увеличить количество соевого творога - и то, и другое работает на тело супа, а бульон из корешков и креветок стал отличной ароматической основой. Ноты чеснока, базилика и кориандра все соединили и расставили приятные акценты в этой симфонии вкусов…
Получилось очень нежно-пикантно-ароматно и невозможно вкусно!
Заходите ко мне в гости на
http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
____________________