СЕВИЧЕ ИЗ ГРЕБЕШКА

Apr 14, 2015 03:33





Всем привет! Ciao а tutti!

Вот не пойму, почему все любят жареных гребешков? Они же такие нежные и сочные, что просто созданы для употребления в первозданно свежем состоянии или, в крайнем случае, разморожено-сыром, короче, без термической обработки. Хочу поделиться простым и удивительно вкусным рецептом именно такой закуски из морских гребешков! Это будет скоростное севиче, на приготовление которого нам потребуется минут 10, не больше. Короче, опять блюдо из серии быстровкусно


Вот, что нам понадобится:

- гребешки (любого размера) ~ 300 г,

- лук красный - ½ шт.,

- перец чили - 1-2 шт.,

- цикорий салатный - ¼  шт.,

- зелень укропа (в идеале - фенхеля) - по вкусу,

- лайм - 2-3 шт.,

- соль, сахар и перец, ОМ.

Я уже показывала несколько видов севиче  - в перуанском стиле, в азиатском и даже русское, (но все это было про рыбу, а сегодня у меня благороднейший моллюск). О достоинствах этой чудной закуски тоже сказано довольно много, поэтому сразу перейду к делу.  Итак, нарезка: у меня самый мелкий формат для лука и цикория, чуть крупнее для чили, а вот для гребешков идеальный размер - с горошину, если вы вдруг умеете делать такую нарезку, полный вперед, это будет шедевр! Если нет, то делайте, как я - «тупо кубиком» с ребром 6-7-8 мм, хотя горошины смотрелись бы симпатично. Немного острого чили-перца оставляю полосками для декора, ну, и  укроп чикаю совсем мелко. При определенном навыке такая процедура занимает не более 4-5 минут, максимум 7-8. Теперь надо все смешать, выложить на плоскую тарелку ровным слоем и полить соком лайма, смешанным с солью, сахаром и перцем - я заливаю примерно наполовину и пару раз перемешиваю. На все про все - 2-3 минуты! Теперь остается только откинуть наше севиче на дуршлаг, чтоб убрать лишний маринад, сбрызнуть ОМ и… оркестр, туш!




Севиче - настолько самодостаточная закуска, что никакого аккомпанемента не требует, ну разве что, зеленый салат. В чем прелесть такого приготовления гребешка? Его богатейший белок только-только начинает коагулироваться, но еще сохраняет полупрозрачную текстуру и натуральную сочность. Такая тающая во рту субстанция - самый смак, по моему мнению…




Знаю-знаю, многие не разделяет моих гастрономических пристрастий к сыро- или полусыроедению. Не вопрос - увеличьте время маринования до 15-20 минут, тогда моллюск полностью побелеет, это будет знак, что он целиком и полностью приготовлен… Кстати, оставшийся маринад отлично подходит для горчичных заправок и соусов, так, что его имеет смысл сохранить.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

____________________

диета, севиче, быстровкусно, морепродукты, цитрусы

Previous post Next post
Up