Всем привет! Ciao а tutti!
Очень простой, быстрый и невероятно полезный рецепт - весной нам, как никогда, необходимо поднять иммунитет и напитать организм витаминами и микроэлементами, а значит, берем много чеснока, базилик, орехи и сок лайма. Почему «антипесто»? Потому, что зима - это антилето, а весна - антиосень! И потом, в моем соусе нет сыра, а порция чеснока увеличена в несколько раз по сравнения с
классическим рецептом, но судите сами…
Вот, что мне понадобилось:
- базилик зеленый - 100 г.,
- чеснок - 2 головки,
- лайм - ½ шт.,
- орехи кедровые - 2 ст.л.,
- ОМ (оливковое масло) - 3-4 ст.л.,
- соль и перец.
Время приготовления зависит от выбранного способа - можно перетереть все в ступке, как и положено, но я спешила и пробила все ингредиенты в блендере (сначала примерно третью часть, а потом добавляла постепенно все остальное). На выходе получился в первую очередь чесночный соус, а уже потом базиликово-ореховый-лаймовый, но именно это мне и было надо, чтоб уже все окончательно перестали хандрить и хлюпать носами. Первая проба состоялась со свежей
чиабаттой…
Скажу так - чисто мужской соус у меня получился, очень ядреный и ароматный, хотя сок лайма некоторым образом и смягчил чеснок...
Мне же такое антипесто понравилось с крем-супом из шпината с креветками, скоро его покажу. А пока, укрепляйте иммунитет и смело добавляйте в свою жизнь яркие краски...
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на
http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
____________________