ПРОШУТТО С АРОМАТОМ ЛАЙМА

Feb 23, 2015 01:46





Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня хочу показать еще один вариант на тему сыровяленых ветчин, как вы заметили, люблю я их делать, особенно итальянские версии. В этот раз к более-менее стандартному набору специй мне захотелось добавить лаймовой цедры, яркой и ароматной. Сейчас все расскажу подробно…


Итак, вот мои ингредиенты:

- вырезка свиная - 700 г,

- соль крупная - 2 ст.л.,

- сахар - 2 ч.л.,

- смесь перцев - 1 ч.л.,

- корица - 2 ч.л.,

- сушеные пряности и специи (розмарин, чеснок, пеперончино),

- цедра 2-х лаймов.

Для ускорения процесса я разрезала кусок мяса немного под углом на две части, хорошо обваляла в смеси специй и пряностей, предварительно измельченных в ступке и присыпала мелко натертой цедрой…




Выдерживала в холодильнике на решетке контейнера три дня - до тех пор, пока не перестала выделяться жидкость. Затем промыла белым вином и отправила вялиться с небольшим добавлением розмарина, корицы и цедры, в этот раз первую пробу я снимала уже через 10 дней, центральная более толстая часть была готова через 18 дней. В процессе переворачивания, конечно, ароматизаторы ссыпались, но дело свое они успели сделать - прошутто получилось душистое и пикантное…




Мне в последнее время нравится сочетать мясные вкусы и ягодные, поэтому получилась у меня  вот такая сервировка  - с малиной, ежевикой и зеленью…




Больше подробностей по технологии приготовления самых разных сыровяленых ветчин и о способах их сервировки можно найти на моем сате то тэгу «сыровяленые деликатесы» или в меню в разделе «деликатесы».

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti! Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/
и в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

________________

технология, свинина, классика, авторское, сыровяление, цитрусы, прошутто

Previous post Next post
Up