![](http://ic.pics.livejournal.com/olga_deffi/41275984/25774/25774_600.jpg)
Всем привет! Ciao а tutti!
Сегодня хочу показать еще один вариант на тему сыровяленых ветчин, как вы заметили, люблю я их делать, особенно итальянские версии. В этот раз к более-менее стандартному набору специй мне захотелось добавить лаймовой цедры, яркой и ароматной. Сейчас все расскажу подробно…
Итак, вот мои ингредиенты:
- вырезка свиная - 700 г,
- соль крупная - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- смесь перцев - 1 ч.л.,
- корица - 2 ч.л.,
- сушеные пряности и специи (розмарин, чеснок, пеперончино),
- цедра 2-х лаймов.
Для ускорения процесса я разрезала кусок мяса немного под углом на две части, хорошо обваляла в смеси специй и пряностей, предварительно измельченных в ступке и присыпала мелко натертой цедрой…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2015/02/357c-copy.jpg)
Выдерживала в холодильнике на решетке контейнера три дня - до тех пор, пока не перестала выделяться жидкость. Затем промыла белым вином и отправила вялиться с небольшим добавлением розмарина, корицы и цедры, в этот раз первую пробу я снимала уже через 10 дней, центральная более толстая часть была готова через 18 дней. В процессе переворачивания, конечно, ароматизаторы ссыпались, но дело свое они успели сделать - прошутто получилось душистое и пикантное…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2015/02/357a-copy.jpg)
Мне в последнее время нравится сочетать мясные вкусы и ягодные, поэтому получилась у меня вот такая сервировка - с малиной, ежевикой и зеленью…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2015/02/357-copy.jpg)
Больше подробностей по технологии приготовления самых разных сыровяленых ветчин и о способах их сервировки можно найти на моем сате то тэгу
«сыровяленые деликатесы» или в меню в разделе «деликатесы».
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti! Заходите ко мне в гости на
http://deffiartcafe.ru/и в Инстаграм
http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!
________________