СТЕЙК С ГРАНАТОМ ДЛЯ ПРАЗДНИКА

Dec 30, 2014 10:11





Всем привет! Ciao а tutti!

А вот еще один празднично-ресторанный стейк. Это блюдо для ленивых очень занятых - тут весь фокус в качестве самой говядины и в сервировке. Ведь наша задача - сделать «цыганочку с выходом» для наших близких, но не потратить на это много времени. Особенно это важно на праздничных вечеринках, ведь все основное подготовительное время уходит на сто закусок и десерт, а горячее надо успеть сделать, дефилируя между кухней и гостями с бокалом шампанского в руке, не отвлекаясь от тостов и общения. Вот я и предлагаю сконцентрироваться на подаче - выбрать все самое вкуснополезнолюбимое и включить фантазию. Скажите, стейк - это будничная еда, а я покажу, КАК можно эффектнобыстровкусно его сервировать именно в нарядном варианте…


На 3 персоны нам понадобится:

- стейк лопатки - 2-3 шт.,

- черри - 2 ветки,

- руккола (любая терпкая салатная зелень) - упаковка,

- гранат (зерна) - 3 ст.л.,

- йогуртовый соус - 3 ст.л.

Для ответственных мероприятий мясо, конечно, надо выбирать самое лучшее, требующее минимальной обработки, я рекомендую (как вариант) аргентинскую говядину, а именно стейки из лопатки влажной выдержки. Они уже продаются полностью подготовленными и обработанными тендерайзером,  не первый раз покупаю это мясо - оно превосходно! Кстати, не найдете аргентинскую говядину - не беда, сейчас во всех крупных магазинах (от Ашана до Глобус Гурмэ) есть отличный выбор выдержанной в вакууме говядины - и воронежской, липецкой, белорусской, и австралийской, новозеландской,  в том числе и мраморной. Для быстрого, но эффектного ужина я выбираю уже готовые стейки и обязательно в вакуумной упаковке, а не в газовой, это две большие разницы… Итак, достаю стейки из упаковки, и даю прогреться…




Все просто - когда стейки дошли до комнатной t, сбрызгиваю их ОМ, чуть приправляю (да и то не всегда, хорошее мясо почти не требует специй) и просто кидаю их на раскаленный гриль. Через 20-25-30 секунд переворачиваю, и так 4 раза, попутно добавляю черри на ветке…




Мясо с «проколами» всегда готовится быстрее, да и стейк у нас тоньше обычного, так что всё успевает проготовиться почти до состояния medium, которое устраивает почти всех. Нарезаю каждый кусок под углом на 6-7 частей и сервирую на рукколе + веточка черри и соус, этакий изысканный минимализм…




Да, и обязательно декорирую каждую порцию зернами граната для праздничного зимнего настроения и изящного вкусового контраста! Или вы все еще не считаете стейки синонимом торжественных застолий?




Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото - http://instagram.com/olgadeffi/

____________________

гриль, говядина, соус, диета, выдержанная говядина

Previous post Next post
Up