Всем привет! Ciao а tutti!
Пока все активно пропагандируют мандариновое настроение в качестве новогоднего, я хочу предложить не забывать и о других цитрусовых шарообразных, а именно, обратить внимание на расчудесный Citrus paradisi, т.е. грейпфрут. Понятно, что мандарины у всех связаны с детскими воспоминаниями, но надо же двигаться дальше, господа! Ведь грейпфрут безумно полезен - сжигает не нужные нам жиры, тонизирует и снабжает витаминами, но главное, он еще и очень вкусен и коммуникабелен, гармонично вписывясь в любую компанию, хоть мясную, хоть рыбную, хоть вегетарианскую. И все благодаря своему интересному вкусу - сладкому и чуть горькому, кислому и немного терпкому, и целой гамме оттенков и нюансов, а какая сочность! Именно благодаря высокому содержанию соков, райский фрукт часто используют не только в гарнирах, салатах и десертах, но и в заправках, соусах и маринадах. Ох, как же я его люблю! Сейчас хочу вам показать одну волшебную и легкую закуску - салат с грейпфрутом, слегка подмаринованным фенхелем, сладким перцем и перепелиными яйцами. Все это мы сделаем в итальянском стиле - только свежие продукты и минимум манипуляций. Да, и обязательно добавим базилик и оливковое масло первого отжима. Все итальянское гениальное просто…
Итак, вот мои продукты на 2 порции:
- фенхель - ¼ луковицы,
- грейпфрут розовый - 1 шт.,
- перец сладкий желтый - ½ шт.,
- яйцо перепелиное - 4 шт.,
- салатный микс - 2 горсти,
- базилик- 2-3 веточки,
- оливковое масло (ОМ) - 3-4 ст.л.,
- соль, перец - по щепотке.
Как уже понятно, сначала, я мариную фенхель, обычно это надо тем, кто не любит его анисовый привкус, но понимает ценность этого овоща для своего любимого организма. Я делаю маринад скорее для того, чтоб фенхель породнился с грейпом, соответственно в его соке и происходит весь процесс. Просто заливаю тонко нарезанные лепестки фенхеля соком половины цитруса и оставляю на 15-20 минут…
А пока я отвариваю яйца ровно 90 секунд в кипящей воде, нарезаю сладкий перец и разбираю оставшуюся половину грейпа на филе. В большой салатнице перемешиваю все ингредиенты, кроме яиц, приправляю и сервирую на больших тарелках. Декорирую половинками перепелиных яиц и мелкими листьями базилика…
Уже на тарелке сбрызгиваю ОМ и добавляю несколько капель сока, оставшегося от маринованного фенхеля - вкуснополезно и простобыстро! Идеальная закуска к праздничному столу или полезный завтрак после бурной ночи, присоединяетесь!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото -
http://instagram.com/olgadeffi/ ____________________