ТАРТАР: ТУНЕЦ С АВОКАДО И ОЛИВКАМИ

Dec 29, 2014 14:47





Всем привет! Ciao а tutti!

Продолжая тунцовую тему… Сейчас покажу один из моих любимых вариантов тартара с традиционными (и не совсем) ингредиентами. Tuna Tartar достаточно распространен, и с авокадо его часто миксуют, и желток вполне традиционен, а вот с оливками тунец в тартаре сочетают редко, а с каперсами еще реже. В одном же блюде все эти продукты я ни разу не встречала (кроме, как на своей тарелке), да еще вкупе со свежим огурцом и желтком перепелиного яйца, а ведь это удивительно гармоничное и сочное сочетание, присмотритесь…


Итак, что я бычно беру:

- тунец свежий (качество sushi grade) - 300 г;

- авокадо - ½  шт.;

- оливки 2-х цетов - по 3-4 шт.,

- каперсы - 1-2 ч.л.,

- огурец свежий мелкий - ½ шт.,

- базилик (мелкие листики) - 1 ст.л.,

- соль и перец - по щепотке,

- ОМ, лимонный сок - по 1 ст.л.

Это тот самый случай, когда мясо рыбу не надо доводить до комнатной t. Беру именно хорошо охлажденное филе...




... и нарезаю кубиком размером 5-7 мм. Авокадо, огурец и оливки нарезаю чуть мельче ~ 3-4 мм. Каперсы у меня были в двух вариантах - бутоны и плоды, их я порезала на 2-4 части, базилик мелко порубила. В пиалу выкладываю все, что нарезано, добавляю ОМ, лимонный сок, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и сервирую (как все девочки) через кулинарное кольцо, сверху укладываю перепелиный желток (белок, кстати, можно использовать при заправке) и украшаю опять же каперсами и базиликом. ВСЕ!!!




Иногда добавляю две-три капли бальзамика, а мужчинам можно предложить несколько стружек выдержанного сыра  - очень он здесь хорош! Да и вообще - такая закуска всегда выглядит празднично и нарядно!




Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм, там много свежих фото - http://instagram.com/olgadeffi/

____________________

тартар, диета, оливки, авторское, тунец, итальянская кухня, каперсы, авокадо

Previous post Next post
Up