Привет, дорогие!
Сегодня я с дивным бенгальским осьминогом от
http://kapitanseledkin.ru, там теперь для нас бесплатная доставка от 1000 р. по промокоду ДЕФФИ, ииу!
У меня остался капюшон от рулета с мк. К нему я добавила ферментированной пикантной капусты, авокадо и чесночную малину. Понравится не только вегетарианцам и постящимся, обещаю.
Ингредиенты на 2 порции:
- осьминог су вид - 150-200 г,
- авокадо - мусс ~ 50 г,
- красная капуста в маринаде ~ 100 г,
- кресс редиса и амаранта или иной,
- ароматное масло,
- черный кампотский перец.
Приготовление
- Заготовить ферментированную капусту. У меня был когда-то шикарный тётушкин рецепт, но потерялся. Теперь готовлю по воспоминаниям примерно так - на 1 литр питьевой воды беру 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Прибавляю 3 ложки вкусного ароматного масла и 1 ложку хорошего уксуса. Всё это дело перемешиваю до полного растворения сахара и заливаю нашинкованную капусту. Добавляю пяточки чеснока каких-нибудь прекрасных ягод…
- Оставляю в тепле на 3 дня. Потом по баночкам и в холодильник.
- Авокадо мусс. Мякоть одного Хааса пробить блендером, приправить по вкусу лимоном, солью и вкусным маслом.
- Ещё сюда прекрасно идёт чесночная малина - чеснок свежий, печёный, ферментированный или в пудре - любой любимый и вкусу, чуть соли и перца. И осьминог су вид 85 на 24...
- И кампотский перец от https://kampotpepper.ru/. Там по промокоду ДЕФФИ со вчерашнего дня чудесная скидка на все специи и пряности - 10% на первую покупку…
Друзья, это вкусно. Это не может не быть вкусно по определению. Главное - подобрать правильную для себя технику приготовления осьминога - я вот
здесь много букв написала. Ну и свой баланс кислоты, сладости и пикантности найти в капусте.
Это просто. Просто вау, как харашоу. Приятного аппетита!
__________