Сугудай - рыбное блюдо северных народов.

Jun 26, 2017 14:34

    Сугуда́й (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) - блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща; также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.).

А мы своё блюдо из скумбрии иначе называли... )

Вкусности, .Рыба, Рецепт

Leave a comment

Comments 21

yolkapivnitsky June 26 2017, 09:30:14 UTC
Пошла переписывать твой хе))) Ой, прастити, сугудай)))

Reply

olga74ru June 26 2017, 09:37:24 UTC
Видела ты его. :)

Reply


amarok_man June 26 2017, 09:33:54 UTC
из муксунчика всё вкусное получается. Просто строганинки бы из него ! )

Reply

olga74ru June 26 2017, 09:37:48 UTC
Это да. Но я ещё кислиночку люблю в закуси. ;)

Reply

ofigeniya76 June 26 2017, 11:07:15 UTC
я тоже про строганину сразу подумала. а чего там закислять? настрогал, в соль, перец и лимоном брызнуть.

Reply

olga74ru June 26 2017, 11:08:21 UTC
Мне нравится с кислинкой. Брызнутого лимона мне мало.

Reply


lena_darla June 26 2017, 09:48:52 UTC
Достаю скумбрию из морозилки, уговорили))) (я её люблю - сил нет, немного по-другому мариновала, но сейчас Ваш вариант попробую)))

Reply

olga74ru June 26 2017, 09:51:01 UTC
Это очень вкусно. Съедается всегда влёт. :)

Reply


innasusid June 26 2017, 12:37:30 UTC
Вот новенький рецепт , обязательно попробую. Спасибо.

Reply

olga74ru June 26 2017, 12:43:31 UTC
Он уже давно в ходу, опробованный - рекомендую. :)

Reply


sharanskay June 26 2017, 16:23:59 UTC
век живи, век учись :)
а сырую рыбу папа не велел есть, хотя был страстный рыбак. Всегда говорил «Мясо-не довари, а рыбу-перевари»

Reply

olga74ru June 26 2017, 16:25:24 UTC
Ну, по модулю он прав. А вот если учитывать нюансы, то кое-кого можно есть сырым. :)

Reply


Leave a comment

Up