Сугудай - рыбное блюдо северных народов.

Jun 26, 2017 14:34

    Сугуда́й (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) - блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща; также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.).

А мы своё блюдо из скумбрии иначе называли... )

Вкусности, .Рыба, Рецепт

Leave a comment

amarok_man June 26 2017, 09:33:54 UTC
из муксунчика всё вкусное получается. Просто строганинки бы из него ! )

Reply

olga74ru June 26 2017, 09:37:48 UTC
Это да. Но я ещё кислиночку люблю в закуси. ;)

Reply

ofigeniya76 June 26 2017, 11:07:15 UTC
я тоже про строганину сразу подумала. а чего там закислять? настрогал, в соль, перец и лимоном брызнуть.

Reply

olga74ru June 26 2017, 11:08:21 UTC
Мне нравится с кислинкой. Брызнутого лимона мне мало.

Reply

ofigeniya76 June 26 2017, 11:17:17 UTC
именно маринованное любишь.

Reply

olga74ru June 26 2017, 11:19:43 UTC
Ну да.

Reply


Leave a comment

Up